Este lunes, Unión perdió por 88-63 frente a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia en el estadio Socios Fundadores por la tercera fecha de la Liga Nacional de Básquet.

En el arranque, el local aprovechó los errores defensiva del Tatengue y pudo sacar una ventaja importante en el primer cuarto. Más adelante, el Verde continuó estirando la ventaja llegando al doble dígito (31-21) a falta de cinco minutos. A pesar de los intentos por parte de Martín Gómez, el Tatengue no logró achicar el marcador. En los últimos minutos del primer tiempo, Gimnasia sacó diecinueve de diferencia (40-21) y se fue al descanso por 41-26.

Tras el entretiempo, Unión salió más sólido del vestuario, descontando la diferencia con buenas defensas y aprovechando el buen pasaje ofensivo de Felipe Pais y Pedro Bombino, para dejar al Rojiblanco abajo por ocho puntos (48-40). A falta de un minuto se fue expulsado de la cancha Trevor Moore por doble técnica. El tercer cuarto finalizó a favor del local por 56-48.

🌀 ¡De reverrrrsa Stucky!#LaLiga40 | @GyECR

— #LaLiga40 (@LigaNacional) October 10, 2023

En el último cuarto, el local administró mejor la circulación del balón, sacando provecho de los errores de Unión para ir poco a poco cerrando el partido, sacando la máxima de veintisiete puntos (88-61). El encuentro finalizó 88-63.

Con este resultado, el equipo de Sebastian Puñet sumó su tercer derrota al hilo en el comienzo de la Liga Nacional de Básquet. La próxima fecha viajará a Buenos Aires para visitar a Platense.

La entrada Unión no pudo hacer pie en el Sur y sumó su tercer derrota consecutiva en la Liga Nacional de Básquet se publicó primero en Sin Mordaza.