Este miércoles, Las Panteras cayeron ante República Dominicana por 3-1 en el marco de las semifinales de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Los parciales fueron 16-25, 25-19, 25-20 y 25-17.

Argentina comenzó el partido muy concentrada con un 8-5 arriba con muy buen trabajo desde el saque que luego aumentó por 12-7 con dos ace seguidos de la armadora, Luz Cosulich. Debido a un un gran rendimiento colectivo y sobre todo desde el contraataque de María de la Paz Corbalán, la Albiceleste estiró su ventaja para llegar a la recta final por 20-11. Finalmente un error del equipo caribeño le dio el primer set por 25-16.

El segundo set empezó muy parejo con los dos equipos metidos en el partido, pero las dominicanas sacaron una ventaja de 8-5 gracias a la defensa y el contraataque que hasta ese momento no había tenido en todo el partido. Las Reinas del Caribe aumentaron su ventaja a cinco de diferencia con buen trabajo en bloqueo para adelantarse por 16-11. Las Panteras llegaron a acercarse a dos pero sus rivales volvieron a aumentar la diferencia para llegar a la recta final por 20-16 y cerrar el set por 25-19.

El tercer set siguió como el segundo parcial con República Dominicana que se adelantó por 9-5, Argentina llegó a ponerse a uno de diferencia pero las caribeñas mantuvieron su juego y llegaron a la recta final del parcial por 20-14. Las de Daniel Castellani lucharon cada uno de los puntos pero la terminaron perdiendo el parcial por 25-20-

El cuarto set comenzó parejo con los dos equipos en juego pero nuevamente en el 9-6 República Dominicana se adelantó. Argentina siguió con buen ritmo pero las caribeñas sacaron una buena diferencia para encaminarse al triunfo por 15-11 y llevarse el partido por 25-17.

Las Panteras intentarán repetir la medalla de bronce conseguida en Lima 2019, este jueves desde las 17 hs ante el perdedor de Brasil y México.

La entrada Las Panteras cayeron ante República Dominicana e irán por el bronce ante el perdedor de Brasil – México se publicó primero en Sin Mordaza.