Deportes

Central aprovechó las que tuvo y se quedó con el Clásico de Reserva frente a Newell’s

Compartir:

Este miércoles, Rosario Central venció por 2-0 a Newell's en el Clásico de Reserva que se disputó en el estadio Marcelo Bielsa por la 7ma fecha de la Copa Proyección. Tomás Muia y Thiago Ponce convirtieron los tantos del encuentro.

Al comienzo del partido, ambos equipos hicieron trabajar a los arqueros rivales, pero tanto Josué Reinatti en la Lepra y Valentino Quintero en el Canalla se vieron solventes para mantener el cero en sus arcos. La sintonía del cotejo fue que el local mantuvo la posesión del balón, mientras que la visita apostó por los ataques directos.

Sobre el cierre de la primera etapa, se disminuyó el frenesí inicial y mermaron las ocasiones de gol en los arcos contrarios. Así, quedó abierto el encuentro para el segundo tiempo.

A diferencia de los primeros 45 minutos, el arranque del complemento fue soporífero con poca intensidad y jugadas ofensivas. Más allá de alguna escapada de Gaspar Duarte para los auriazules, el partido no tuvo mucha emoción.

En medio de este lapso anodino, el Canalla abrió el marcador a los 56'ST. Tras una pelota parada en la que Reinatti calculó mal, Muia aprovechó el rebote y puso el 1-0.

Producto de la desventaja, Newell's entró en desesperación y se quedó con uno menos luego de la expulsión de Tomás Pérez por fuerte entrada sobre Carlos Campos. A pesar de la diferencia numérica, el local fue a buscarlo pero nuevamente se encontró con la muralla de Quintero.

Cerca del final, Ponce terminó sentenciando el resultado por 2-0. Gran victoria para los de Matías Lequi como visitante que suben en la tabla de posiciones de la Zona A. Como contrapartida, los de Ricardo Lunari sumaron su tercer derrota al hilo y siguen en capa caída.

La entrada Central aprovechó las que tuvo y se quedó con el Clásico de Reserva frente a Newell's se publicó primero en Sin Mordaza.