Este miércoles, Fluminense venció por 2 a 1 a Internacional en el estadio Beira-Río de Porto Alegre y avanzó a la final de la Copa Libertadores de América 2023.

El equipo de Eduardo Coudet empezó ganando a los 10'PT con un gol de Gabriel Mercado tras una mala salida de Fábio.

Le facturó a River 🇦🇷. Le facturó a Nacional 🇺🇾. Le factura a Fluminense 🇧🇷. Gabriel Mercado, el hombre de los goles importantes en Inter, que gana 1-0 y está 3-2 en el global por un lugar en la final de la #Libertadores. pic.twitter.com/GGbkInvQ93

— VarskySports (@VarskySports) October 5, 2023

A partir de ahí, los locales se hicieron cargo del partido y tomaron las riendas del partido. Por su parte, la visita fue una sombra de lo que demostró en la ida.

En el complemento, el cotejo continúo en la misma sintonía. A medida que fueron pasando los minutos los Colorados estuvieron cómodos frente a un Flu que tuvo una posesión inerte y sin profundidad.

Sin embargo, la diferencia era de un sólo gol y allí apareció la ineficacia de Enner Valencia. Si bien el ecuatoriano le dio poder ofensivo y convirtió varios tantos para que los Gaúchos lleguen a las semifinales, este miércoles tuvo dos definiciones fallidas que pudieron liquidar el encuentro.

Como habitualmente sucede en el fútbol, los goles que no se hacen en un arco se anotan en el otro. Así fue como el Tricolor se despertó con el ingreso de John Kennedy, quien le dio otro aire al ataque de su equipo y marcó el empate a falta de nueve minutos para el final.

🔥⚽ ¡Definición de crack! John Kennedy puso el empate y le devolvió la ilusión a @FluminenseFC en la CONMEBOL #Libertadores.#GloriaEterna pic.twitter.com/2i5PXU44nx

— CONMEBOL Libertadores (@Libertadores) October 5, 2023

Pocos minutos más tarde, los de Fernando Diniz aprovecharon que el contrincante quedó mal parado y Germán Cano dio vuelta un resultado que parecía irremontable.

🤯🇦🇷 GOL DE GERMÁN CANO EN LA SEMIFINAL DE LA LIBERTADORES Y AHORA FLUMINENSE DA VUELTA LA SERIE.pic.twitter.com/NaVqgpSznH

— Sudanalytics (@sudanalytics_) October 5, 2023

Con este resultado, Fluminense avanzó a la final que se jugará el próximo 4 de noviembre en el estadio Maracaná, lugar donde habitualmente juega como local. El rival saldrá de Palmeiras o Boca Juniors, que se enfrentan hoy a partir de las 21:30hs.

La entrada Fluminense gestó una remontada histórica frente al Inter y avanzó a la final de la Copa Libertadores se publicó primero en Sin Mordaza.