HoyCadenaOH

Unión y Vélez no se sacaron diferencias en Liniers

Este lunes, Unión empató 0 a 0 frente a Vélez en el estadio José Amalfitani por la 26ta fecha de la Liga Profesional. El árbitro del encuentro fue Fernando Rapallini.

Durante la primera etapa, el equipo de Cristián González intentó mantener el orden y lastimar de contragolpe. A los 17'ST Kevin Zenón, quien regresó de buena forma, aprovechó una pelota pérdida después de un córner y asistió a Jerónimo Dómina que quedó mano a mano frente a Leonardo Burián pero no supo definir. El delantero pidió penal pero el quite fue limpio.

¿QUÉ TE PARECIÓ? Todo Unión reclamó penal de Méndez a Dómina en la #LigaProfesional.

📺 ESPN pic.twitter.com/RyuUpvyMPF

— SportsCenter (@SC_ESPN) July 24, 2023

Al comienzo del complemento todo el público Rojiblanco se enfureció con Rapallini y el VAR por no cobrar un penal flagrante en el cual Leonardo Burián le pasó el balón a Lautaro Giannetti y éste la agarró con la mano. Fue la misma jugada que protagonizaron Ignacio Chicco y Paolo Goltz frente a Independiente, pero en aquella ocasión sí se cobró la pena máxima.

¿ERA PENAL PARA UNIÓN? Burían y Giannetti hicieron la misma jugada que Goltz en Colón vs. Independiente (aquella vez se cobró pena máxima).

📺 ESPN pic.twitter.com/iowlTX1UxO

Luego de esta falla arbitral, el partido continúo en la misma sintonía que en el primer tiempo. Dos equipos que no lograron imponer las condiciones, aunque Unión siempre fue el que más intentó. A los 21'ST llegó la situación más clara cuando Burián contuvo un cabezazo de Dómina y en la jugada siguiente Mateo del Blanco no pudo conectar con el empeine para meter el primero.

¿CÓMO NO FUE GOL DE UNIÓN? Primero gran respuesta de Burián y luego remate afuera en el Amalfitani por la #LigaProfesional.

📺 ESPN pic.twitter.com/pFFXpw8IoB

Finalmente, el árbitro pitó el final y el encuentro culminó 0 a 0. El equipo aún no logró conseguir un triunfo en la era del Kily con un récord de cuatro empates y una derrota, en los cuales no convirtió ningún gol. Con este resultado, el Tatengue mantiene la 24ta posición con 27 unidades. El próximo viernes a las 16:30hs recibirá a Defensa y Justicia por la última jornada de este certamen.

La entrada Unión y Vélez no se sacaron diferencias en Liniers se publicó primero en Sin Mordaza.