Unión quedó con diez jugadores por la expulsión de Luna Diale

El Tatengue, que perdió 1-0 la ida, sufrió la expulsión de Luna Diale y no puede ante el conjunto brasileño en Santa Fe.
Leer también: Newell’s creció en las redes sociales por el homenaje de Messi a Maradona
El primer tiempo

Como era de suponer y teniendo en cuenta las urgencias de Unión, en el inicio del cotejo se podía observar a Unión proponiendo jugar en campo rival y al Bahía agrupado en el fondo con mucha gente y esperando salir de contra. El partido no terminaba de armarse pero el Tatse se insinuaba presionando bien arriba.

Y la primera chance de gol llegaría para el Rojiblanco a los 8′ con una pelota quieta. Un tiro libre desde la derecha, que terminó despejando de manera imperfecta un futbolista del Bahía y el balón que le quedó en el segundo palo a Claudio Corvalán, pero el lateral no pudo conectar bien y la pelota se fue por encima del horizontal.

Gabriel Carabajal probó con un remate desviado a los 14′ luego de que Fernando Márquez aguantara la pelota de espaldas. El elenco visitante resignaba toda posibilidad de ataque, ya que a los delanteros les quedaba muy lejos el arco defendido por Sebastián Moyano.

A Unión le costaba encontrar profundidad y claridad por las bandas y en consecuencia dependía mucho del pivoteo que realizaba de espaldas el Cuqui Márquez. El planteo conservador del Bahía, hacía que no existieran los espacios como para desequilibrar en el mano a mano.

Pero a los 23′ llegó la chance más clara, el goleador Gilberto encabezó la contra, llegó la descarga de un compàñero y el centrodelantero quedó mano a mano con Moyano. El arquero rojiblanco salió sin demasiada convicción Gilberto lo superó pero remató cayéndose y el balón se fue cerca del caño derecho.

Con el correr de los minutos el Tate lucía más apurado y equivocaba los caminos. Y eso lo aprovechaba el Bahía que nos sufría en defensa y cuando podía contragolpeaba. A los 30′ despegó desde el fondo Nino Paraíba y el lateral derecho terminó rematando de izquierda para que controle Moyano.

Bahía hacía su negocio y jugaba con el tiempo, buscaba cortar el juego, aquietarlo ante un Unión apurado. Ya en el final del primer tiempo se generó la polémica. Primero fue amonestado Nino Paraíba por una dura infracción a Jonathan Galván que merecía tarjeta roja.

Y luego el VAR llamó al árbitro colombiano Jhon Ospina por una infracción durísima de Mauro Luna Diale que metió un planchazo en el tobillo de Elber. El juez observó la acción en reiteradas oportunidades y decidió mostrarle la tarjeta roja al delantero rojiblanco.

En esos primeros 45′ Unión equivocó los caminos, se lo notó apurado e impreciso. Ante un rival que ofreció defenderse e intentar cortar el juego. El Tate dejó pasar esa primera etapa, en donde arrancó bien pero rápidamente se fue diluyendo para redondear un mal primer tiempo.

La entrada Unión quedó con diez jugadores por la expulsión de Luna Diale se publicó primero en Sin Mordaza.