Unión pisó fuerte en La Plata y venció por 3 a 1 a Estudiantes

Este sábado, Unión venció por 3 a 1 a Estudiantes de La Plata en el estadio UNO Jorge Luis Hirschi por la segunda fecha de la Copa de la Liga 2023. Joaquín Mosqueira a los 48'ST, Gonzalo Morales por duplicado (57'ST y 64'ST) marcaron los goles del triunfo, mientras que Alexis Manyoma anotó para la victoria momentánea del local.

En la primera etapa, el conjunto visitante tuvo buenas intenciones y mostró superioridad tanto territorial como futbolísticamente. Federico Vera por la derecha y Kevin Zenón por la izquierda doblegaron constantemente a la defensa rival. Además, en la mitad de la cancha Mosqueira estuvo firme en la marca.

Más allá de esta supremacía, la visita no supo plasmarlas en situaciones claras de gol. Le faltó claridad en los metros finales para terminar las jugadas. Encima, el Pincha se puso en ventaja sobre el final del primer tiempo con el tanto del colombiano.

EL PINCHA ARRIBA ⚽

Alexis Castillo Manyoma apareció en el área y de cabeza anotó el 1-0 de Estudiantes sobre Unión#LPFxTNTSports pic.twitter.com/zK1kqa68J8

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) August 26, 2023

A pesar de la desventaja, los del Kily no bajaron la cabeza y salieron con mucha enjundia en la segunda mitad. Rápidamente, el rosarino de 18 años igualó de cabeza.

LLEGÓ EL EMPATE DEL TATENGUE ⚽

El juvenil Joaquín Mosqueira se elevó y con un cabezazo logró el 1-1 de Unión ante Estudiantes#LPFxTNTSports pic.twitter.com/faPwUqWqub

Sin intenciones de dejar despertar al León, el Rojiblanco siguió fustigando la retaguardia del contrincante. A los pocos minutos, Mariano Andujar tuvo un grosero error tras la presión de Dómina y el Torito aprovechó para dar vuelta el partido.

FALLO DE ANDÚJAR Y GOL DE UNIÓN ⚽

El arquero de Estudiantes la perdió y el Toro Morales no perdonó para el 2-1 del Tatengue sobre el Pincha#LPFxTNTSports pic.twitter.com/y71pVY9AY5

Después de ponerse en ventaja, los de González mantuvieron el ritmo con el objetivo de liquidar el pleito. Pocos minutos más tarde, Morales le ganó la espalda a Nicolás Fernández y convirtió el tercero tras una buena definición con la zurda.

INTRATABLE EL TORO 🔥⚽

Gonzalo Morales la puso contra un palo y convirtió un doblete para el 3-1 de Unión ante Estudiantes#LPFxTNTSports pic.twitter.com/SE53pv13Ic

Sobre el final, Unión se relajó y Estudiantes fue a buscar el descuento. Sin embargo, no supo lastimar a Sebastián Moyano. El árbitro pitó el final y culminó 3 a 1 para los santafesinos.

En general, fue una muy buena victoria para el equipo del Kily. Fue un partido redondo, tanto en la faceta defensiva, con una férrea marca en la mitad de la cancha, como en el sector ofensivo, donde Zenón fue punzante por la izquierda y después el Torito aprovechó las que tuvo.

Con este resultado, el Tatengue suma 4 puntos en dos fechas y puede alejarse de los inmediatos perseguidores en la lucha por el descenso. El próximo lunes 4 de septiembre a las 20:00hs recibirá a San Lorenzo en el estadio 15 de abril por la tercera jornada.

La entrada Unión pisó fuerte en La Plata y venció por 3 a 1 a Estudiantes se publicó primero en Sin Mordaza.