HoyCadenaOH

Unión jugó con mucha decisión y le ganó sobre el final a Boca

Este miércoles, Unión venció por 1-0 a Boca Juniors en el estadio 15 de abril por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional 2024. Claudio Corvalán a los 89'ST convirtió el único tanto del encuentro.

El partido comenzó con mucha intensidad. El Xeneize tuvo un leve dominio en esos primeros minutos pero, en líneas generales, hubo mucha presión de ambos y fue difícil que alguno imponga las condiciones.

Con el correr de los minutos, el Tatengue se asentó cada vez más en la cancha, incomodó a la visita con un muy bien pressing en el medio y le cortó la circulación de balón. En el sector ofensivo, Lucas Gamba tuvo mucha movilidad y hubo mucha producción por la izquierda con las subidas de Bruno Pittón y Claudio Corvalán.

El encuentro se mantuvo igualado gracias a las respuestas de Sergio Romero que tuvo dos intervenciones claves ante Mauro Pittón y Franco Pardo. Así las cosas, Unión se fue al descanso con sensaciones muy positivas.

ESPECTACULAR CHIQUITO ROMERO 🧤🧤 Otra vez el arquero de Boca con una gran atajada ante el cabezazo de Pardo#LPFxTNTSports pic.twitter.com/gkqUQRHl4h

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) March 6, 2024

El complemento inició con la misma sintonía, con un Tate que siguió con una férrea marca en la zona de volantes. No obstante, perdió profundidad en ataque.

Poco a poco, el encuentro entró en una meseta. Boca continuó con sus imprecisiones pero supo emparejar las acciones. Durante ese lapso, Nicolás Campisi le descolgó un tiro a Kevin Zenón que iba directo al ángulo, en lo que fue la única ocasión clara para los dirigidos por Diego Martínez.

LO TUVO BOCA 🔵🟡 Zapatazo de Kevin Zenón y gran atajada de Campisi para evitar el gol#LPFxTNTSports pic.twitter.com/oqdYdwOXPl

En los minutos finales, el Kily movió el banco para ir en búsqueda del triunfo. Finalmente, el fútbol le dio la recompensa por el riesgo y el esfuerzo a lo largo de todo el cotejo y el Tatengue se quedó con la victoria con el tanto de Corvalán sobre el final.

UNIÓN SE PUSO EN VENTAJA 🔴⚪

Claudio Corvalán ganó por arriba en el área y de cabeza puso el 1-0 ante Boca#LPFxTNTSports pic.twitter.com/crOsqhfaVt

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) March 7, 2024

Con este resultado, el Rojiblanco sumó su tercer triunfo consecutivo en este campeonato y se metió en la zona de clasificación a la Fase Final. El próximo domingo visita a Defensa y Justicia, en un duelo clave por alcanzar esa instancia.

La entrada Unión jugó con mucha decisión y le ganó sobre el final a Boca se publicó primero en Sin Mordaza.