Un frigorífico argentino se quedó con el título por tener «el mejor lomo del mundo»
La empresa argentina Frigorífico Rioplatense fue reconocida con el premio al Mejor Lomo del Mundo en el certamen internacional World Steak Challenge 2024. La firma recibió dos galardones, un título de Mejor Lomo de Sudamérica y otro al Mejor Lomo a Nivel Mundial.
El mencionado World Steak Challenge de este año se hizo el 11 de septiembre pasado en Vlees & Co, Ámsterdam, y terminó con la entrega de los premios en Smith & Wollensky, Londres, el 11 de este mes. El producto se obtuvo de un novillo de la firma Ganadera Integral SA, proveniente de los campos de La Totora.
En el encuentro donde se consagraron los mejores bifes del mundo hubo más de 300 participantes y 80 expertos internacionales que se encargaron de evaluar los cortes tanto crudos como cocidos.
Sobre el final, los puntajes fueron verificados por el panel de jueces independientes, lo que permitió la elección de los mejores cortes de carne de Asia, Europa, América del Norte, Oceanía y América del Sur. "Este año, el lomo de Frigorífico Rioplatense destacó por su extraordinario sabor, jugosidad y terneza, siendo galardonado con el máximo reconocimiento en su categoría", indicaron.
El frigorífico argentino ganador se fundó en 1974. Posee una planta de producción ubicada en General Pacheco, provincia de Buenos Aires, con una capacidad de procesamiento de 2000 cabezas por día. "Sus equipos y procedimientos modernos permiten un monitoreo continuo del proceso de producción y la distribución de productos terminados", destacaron desde World Steak Challenge.
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