Nacionales

Tigre consiguió su primer tirunfo ante Estudiantes en Victoria

Tigre se impuso como local ante Estudiantes de La Plata en el estadio José Dellagiovanna. Con goles de Matías Pérez García, de penal, e Iván Gómez, en contra, ganó 2 a 0 y cosecho su primera victoria en la Superliga.

(Télam)

Los platenses comenzaron mejor, con la posesión de la pelota y acechando el área del dueño de casa. El Pincha jugó en campo contrario los primeros minutos y se acercó al arco de Federico Crivelli gracias al juego de Israel Damonte, Gastón Fernandez y Tití Rodriguez. Sin embargo el que se puso en ventaja fue el equipo dirigido por Caruso Lombardi.

A los 25 minutos, tras un centro desde la derecha, el volante Fernando Zuqui quiso rechazar la pelota que terminó dando en su brazo. Andrés Merlos no dudó en sancionar penal pese a los reclamos de todos los jugadores del Pincha y fue Matías Pérez García quien intercambio la ejecución por gol.

#TNTSports | Por esta mano de Zuqui, Merlos cobró penal para Tigre. ¿Estuvo bien sancionado? pic.twitter.com/5oZzpRd9It

— TNT Sports LA (@TNTSportsLA) November 19, 2017

Golpeados por la conquista de su adversario, el Leon cedió terreno y le permitió a los locales mejorar su rendimiento. Es así que Tigre terminó de mejor manera el primer tiempo.

En la segunda parte, el conjunto de Lucas Bernardi se estancó y perdió toda la actitud y creación que tuvo en la primera parte. Los de Victoria, en cambio, salieron más encendidos, envalentonados por el resultado obtenido en el primer tiempo.

La defensa bien plantada del local no le permitió a su adversario entrarle mientras que en ataque no generó demasiadas oportunidades. Mariano Andejuar evitó el segundo gol con una atajada espectaular, pero lentamente el Matador se acercaba al área del ex arquero de la Selección.

(Télam)

Javier Iritier, ingresado desde el banco, le dio más tenencia y llegada a los de Zona Norte. El mismo volante fue el que creó una jugada individual fenomenal, ingresó por un costado del área y forzó el gol en contra de Iván Gómez.

Con este resultado, Tigre acumula 8 puntos en la tabla y logró despegarse, aunque sea un poco, del fondo. Los de Victoria saben que no se pueden relajar ya que se encuentran comprometidos con el promedio, sobre todo para la temporada que viene.

Por el lado de Estudiantes, esta es la segunda derrota desde la asunsión de Brnardi al mando del equipo platense. El Pincha suma 11 unidades y buscará volver al triunfo ante Atlético Tucumán la semana que viene.