Nacionales

River era superior pero Huracán pegó primero y gana en Parque Patricios

Luego de una pretemporada con objetivos cumplidos como la llegada de los principales refuerzos pedidos por Marcelo Gallardo y el triunfo ante Boca en el Superclásico de Mar del Plata, River protagoniza el inicio formal de la temporada en cancha de Huracán, por la 13° fecha de la Superliga Argentina de Fútbol, aunque sin la presencia de sus caras nuevas.

El partido se juega en el estadio Tomás A. Ducó. El comienzo se demoró casi dos horas por una amenaza de bomba). El arbitraje es de Germán Delfino y la televisación de TNT Sports.

Ignacio Pussetto marcó el 1-0 para Huracán de penal, a los 27 minutos del primer tiempo, luego de una falta en el área de Gonzalo Montiel sobre Rucardo Noir.

River apostó a tener el dominio de la pelota y a jugar en terreno rival. Con rápida recuperación de pelota y un ordenado trabajo en todas sus líneas, el equipo de Gallardo logró hacerse dueño de las acciones. De a poco, fueron llegando los acercamientos serios al área rival y, en la jugada más clara, el arquero Marcos Díaz le tapó un mano a mano a Rafael Santos Borré. En el rebote, el colombiano mandó la pelota afuera.

Pero, en una acción fuera del libreto que estaba siguiendo el partido, Huracán llegó al gol. Marcos Díaz sacó desde su campo, el pique de la pelota confundió a los defensores de River y Gonzalo Montiel bajó a Ricardo Noir y el árbitro Germán Delfino cobró penal. Ignacio Pusetto se encargó de anotar el 1-0 desde los doce pasos.

Tras la conquista, River quedó algo tocado y ya no tuvo la claridad de los primeros minutos. El partido se volvió más peleado.

#TNTSports | Pussetto cambió por gol el penal sancionado por Delfino. ¡Mirá el 1-0 de #Huracán! pic.twitter.com/GnDBcawwoS

— TNT Sports LA (@TNTSportsLA) January 29, 2018

En River no están Lucas Pratto ni Franco Armani, dos de los nuevos jugadores del plantel, quienes deben buscar aún su mejor forma física pensando en la final con Boca por la Supercopa Argentina, a disputarse el 14 de marzo. Los dos primeros son los que más cerca están de calzarse los botines mientras que los otros dos refuerzos, Juan Fernando Quintero y Bruno Zuculini, deberán esperar un largo rato para entrar en sintonía con lo que pretende el entrenador desde lo físico y lo futbolístico.

Juan Fernando Quintero, quien mostró sus primeros grandes destellos en Atlético NacionalPatricio Toranzo será titular en Huracán contra River

El club de Parque Patricios ve hoy el debut de Ricardo Noir y de Israel Damonte, dos de los refuerzos del equipo que tiene 21 puntos, 12 menos que el líder, Boca.