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Récords de consumo y producción de carne porcina

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02-02-2018 | SM ECONOMIA & MERCADOS | EN 2017
Récords de consumo y producción de carne porcina

Hubo más de seis millones de cabezas faenadas

La producción de carne porcina alcanzó un récord en 2017, con más de seis millones de cabezas faenadas, lo que equivalió a 566.084 toneladas de res con hueso y un incremento interanual del 8,4 por ciento, según los datos del Ministerio de Agroindustria de la Nación.

Estas cifras se vieron sustentadas en un crecimiento del consumo por habitante, que superó los 14 kilos por año y experimentó una suba del 9,1 por ciento con respecto a 2016.

Por otra parte, las exportaciones de carnes y subproductos porcinos también experimentaron una mejora del 56,3 por ciento.

En los últimos cinco años la faena porcina pasó de las 3,8 millones de cabezas a 6,4 millones, es decir, un incremento del 68 por ciento; la producción en toneladas de res con hueso aumentó un 70 por ciento y el consumo lo hizo en un 64 por ciento, al pasar de 8,5 kilos por habitante en 2012 a superar más de 14 en 2017.

Las mejoras también llegaron al valor que reciben los productores: el año pasado el precio promedio que recibieron por el capón en pie resultó un 22,65 por ciento más alto que en el año anterior.

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Fuente: SM

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