Deportes

Portugal ganó y complicó la clasificación de Uruguay

Compartir:

Si juega Cristiano Ronaldo, el estadio se llena. Pasó en el Lusail, donde 88 mil personas fueron a ver el show del célebre delantero. Aunque, finalmente, el show fue todo de Bruno Fernandes, el talentoso volante que marcó los dos goles con los que Portugal le ganó 2-0 a Uruguay por la segunda fecha del Grupo H del Mundial Qatar 2022.

El jugador del Manchester City metió el primero con un tiro libre que “casi” desvió Ronaldo. Fue a los nueve minutos del segundo tiempo. Ya en cierre del partido (a los 46) y de penal, el mismo Fernandes cerró el triunfo.

Leer también: Brasil superó a Suiza y se clasificó a los octavos de final del Mundial

Al show de Fernandes le faltó un tercer gol: metió un derechazo que le tapó el arquero y, después, otra vez de derecha, metió bombazo en el poste. Igual, ya estaba todo escrito: Portugal se metió en octavos y Uruguay la remará en la última fecha.

Portugal, así, se metió en octavos de final porque tiene seis puntos (ya se había impuesto a Ghana). Uruguay, en tanto, quedó último en la zona con una unidad y debe imponerse a Ghana (tres puntos) en la última fecha (el viernes a las 12) y esperar que Corea del Sur (un punto) no doblegue a Portugal (juegan el mismo día y a la misma hora.

La entrada Portugal ganó y complicó la clasificación de Uruguay se publicó primero en Sin Mordaza.