Newell’s y Unión no se sacaron diferencias en el Coloso

Este sábado, Newell's y Unión igualaron 1 a 1 en el estadio Marcelo Bielsa por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional 2023. Jorge Recalde puso ventaja a los locales al minuto 57'ST, mientras que Kevin Zenón igualó a los 63'ST.

Al comienzo del partido, el equipo de Cristian González quiso imponer las condiciones y se mantuvo en campo rival. No obstante, pasados los quince minutos bajó el predominio mientras que el local se acomodó. Hubo lapsos en los que ninguno mostró superioridad de forma que el cotejo entró en una meseta.

Sobre el final de la primera etapa, el Rojinegro adelantó sus líneas ocasionando peligro en la defensa contraria con los desbordes de Brian Aguirre y Ángelo Martino. Así culminaron los primeros 45 minutos con una mejor imagen para los de Gabriel Heinze.

Al inicio del complemento, el encuentro se mantuvo en esa sintonía con un predominio para la Lepra. Luego de un tiro de esquina a favor, Recalde se anticipó bien al defensor y asestó el cabezazo que puso arriba a Newell's.

ARRIBA LA LEPRA 🔴⚫

Jorge Recalde se elevó en el aire y metió un gran cabezazo para el 1-0 de Newell's ante Unión#LPFxTNTSports pic.twitter.com/lJS8njv6FN

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) September 16, 2023

Con la ventaja a favor, la sensación era que la Lepra estaba más cerca del segundo que Unión del empate, ya que la visita estaba muy impreciso y no lograba conectarse con los delanteros.

Debido a esta falta de profundidad, el Kily mandó a Nicolás Orsini por Jerónimo Dómina y a Patricio Tanda por Tiago Banega. Rápidamente, la jugada le dio resultados porque el ex Boca la peinó y en una serie de rebotes Zenón metió el empate con un derechazo imposible para Lucas Hoyos.

EMPATÓ EL TATENGUE 🔴⚪

Kevin Zenón metió un zapatazo contra el palo y anotó el 1-1 de Unión ante Newell's#LPFxTNTSports pic.twitter.com/kQBNr8pwJA

Realmente fue agua en el desierto para Unión porque se encontró con un gol que no elaboró ni tampoco estuvo cerca de conseguirlo. Pero así es el fútbol y llegó a la igualdad.

En los minutos finales, la Lepra fue a buscar el triunfo asumiendo la responsabilidad de la localía. A los 75'ST Cristian Ferreira tuvo una chance clarísima para ganarlo pero el balón se fue a centímetros del palo.

Finalmente, el árbitro pitó el final y todo terminó igualado en el Coloso. Con este resultado, ambos mantuvieron el invicto en el campeonato.

Por un lado, la Lepra alcanzó las 8 unidades y está puntero de la Zona B con dos victorias y dos empates. En cuanto a la tabla anual, los rosarinos tienen 43 y están a tres del clásico Rosario Central, que es el último que está entrando a la próxima Copa Sudamericana 2024.

Por otro lado, el Tatengue tiene 6 puntos y está cuarto en ese mismo grupo. En referencia a la tabla anual, llegó a los 36 puntos y quedó a cinco unidades de Huracán que es el conjunto que está descendiendo.

La entrada Newell's y Unión no se sacaron diferencias en el Coloso se publicó primero en Sin Mordaza.