Newell’s se impuso sobre Unión

Newell's le ganó 1 a 0 a Unión con un golazo de Pablo Pérez a los 50' en el Coloso Marcelo Alberto Bielsa y así el nuevo triunfo permite consolidar el ciclo de Adrián Taffarel como DT.

Newell's arrancó con actitud de ir al frente ante el tatengue que trató de controlar el balón y salir en transiciones rápidas; como a los 4' cuando Corvalán alargó a la izquierda para Márquez, que le ganó al mal cierre de Lema encaró al medio y tocó a la derecha a Machuca que no pudo rematar.

A los 11' Nacho tocó a Panchito González llegó al fondo por izquierda, su centro fue manoteado por Moyano y le cayó dentro del área a Pablo Pérez que pifió su derechazo cuando se olía el gol.

Leer también: ¿Messi ganará el séptimo Balón de Oro?

Newell's generó peligro por el manejo de Scocco que aparecía detrás de Bravo y delante del doble cinco en una posición similar a la del ausente Nico Castro.

Unión llegó con un centro de Machuca que no llegó a conectar Cuqui Márquez a los 33'. Pero un minuto más tarde Macagno salió mal ante la presión de Márquez y el centro lo tomó Nardoni que remató y salvó a un metro de la línea Cristian Lema.

Sobre el final a los 40' y 41' lo tuvo Unión, primero por un centro remate desde la izquierda de Gastón González que sacó en la línea Cacciabue y después, tras un centro del otro sector que Jacob quizo bajar de pecho y Macagno mandó al córner cuando se metía en el ángulo superior derecho.

Ambos equipos se fueron al descanso tras 45' en los que el local insinuó más hasta los 40' y la visita inquietó a Macagno en los minutos finales.

Arrancó el complemento en el Coloso y de entrada avanzó Unión por izquierda, Lema, otra vez lento, quedó pagando y el centro no lo pudo capitalizar ningún atacante tatengue.

Pero a los 50' Pablo Pérez puso el 1 a 0 con un derechazo tras un despeje de un córner para que la lepra derrote al tatengue en el Coloso Marcelo Bielsa.

La entrada Newell's se impuso sobre Unión se publicó primero en Sin Mordaza.