HoyCadenaOH

Newell’s empató 1 a 1 frente a Huracán y sigue sin poder ganar de visitante

Este viernes, Newell's empató 1 a 1 frente a Huracán en el Tomás Adolfo Ducó por la 21ra fecha de la Liga Argentina. Jorge Recalde puso en ventaja a la Lepra a los 22'PT y luego empató Walter Mazzantti a los 45'PT.

Primer tiempo

El partido comenzó con el Globo asediando a la Lepra con mucha intensidad en la marca y juego por los costados. Durante 20 minutos la visita no pudo generar el juego asociado que desea hasta que Angelo Martino desbordó por la izquierda y logró que le cometan una infracción. Era uno de los primeros avances del equipo de Gabriel Heinze y lo pudo aprovechar con creces porque tras el centro de Cristian Ferreira, el paraguayo Recalde marcó el primer tanto.

A partir de ese momento, el Rojinegro empezó a dominar territorial y anímicamente el cotejo. Los de Sebastián Battaglia entraron en una situación emocional adversa con una hinchada local que se puso furiosa. En medio de ese ambiente caldeado, Mazzanti convirtió el inesperado empate sobre el final de la primera etapa y cortó la sequía de 647 minutos sin goles para el Globo.

Segundo tiempo

Al minuto de la segunda etapa, Newell's se quedó con un jugador menos debido a que Martino fue expulsado por segunda amarilla. Gracias a esta superioridad numérica, Huracán empezó a dominar el balón aunque con cierta intrascendencia y, por su parte, la Lepra le costó hilvanar jugadas de ataque.

El tiempo avanzó y ninguno de los dos parecía hacer mucho para llevarse el triunfo. Pero a los 45 minutos del segundo tiempo, Jherson Mosquera cometió un penal y el local se entusiasmó con la posible victoria, sin embargo Lucas Hoyos detuvo el penal. Esa fue la última jugada importante y, finalmente, el árbitro pitó el final del encuentro.

Con este resultado, la Lepra extendió su mala racha jugando fuera del Coloso. En esta condición, el equipo de Gabriel Heinze sólo consiguió ocho puntos de treinta y tres posibles, producto de cinco derrotas, cinco empates y solamente una victoria frente a Racing en la 11ma fecha del certamen local.

Final escandaloso

Tras el pitido final, los jugadores rojinegros se abalanzaron sobre Lobo Medina y se armó la hecatombe. Debido a esta situación, el juez decidió expulsar a Juan Sforza. Otro final lamentable para el fútbol argentino.

Los goles del partido

Recalde a los 22 minutos

¡ARRIBA LA LEPRA! Centro de Ferreira para que Recalde anote de cabeza el 1-0 de Newell's ante Huracán en la #LigaProfesional.

📺 ESPN pic.twitter.com/8fcVbzAZFs

— ESPN Argentina (@ESPNArgentina) June 23, 2023

Mazzanti a los 45'PT

¡LO EMPATÓ EL GLOBO! Mazzantti aprovechó el desvío en un jugador de Newell's para anotar el 1-1 de Huracán en la #LigaProfesional.

📺 ESPN pic.twitter.com/194PSbwPVJ

La entrada Newell's empató 1 a 1 frente a Huracán y sigue sin poder ganar de visitante se publicó primero en Sin Mordaza.