Newell’s e Inter Miami empataron en el amistoso histórico: Lionel Messi jugó 59 minutos

Newell's e Inter Miami igualaron 1-1 en el histórico amistoso que se disputó en el DRV PNK Stadium. Los goles del encuentro los convirtieron Shanyder Borgelin para el local y Franco Díaz para la visita.

Lionel Messi estuvo más de 59 minutos en cancha. Por su parte, Mauricio Larriera dispuso que cuatro habituales titulares formen parte del once inicial: Éver Banega, Juan Ignacio Ramírez, Ian Glavinovich y Brian Aguirre.

Desde el arranque, el equipo local asumió el protagonismo del partido con una gran participación del astro argentino. A lo largo de todo el primer tiempo, la Pulga fue el más peligroso de Las Garzas y estuvo muy activo.

Messi a lo Messi casi hace un golazo. Fulbo total. pic.twitter.com/fwzM3J9HFj

— Ale Liparoti 🇦🇷 (@AleLiparoti) February 16, 2024

Rápidamente, el técnico uruguayo del Rojinegro empezó con algunas modificaciones. Sobre los 30 del primer tiempo sacó a Banega y mandó a Matko Miljevic a la cancha.

En el complemento, el propio norteamericano nacionalizado argentino brindó una gran habilitación para Giovani Chiaverano, quien no pudo doblegar al portero contrario. Pocos minutos después, Messi llegó por la línea de fondo, enganchó y casi convirtió.

Fue la última jugada del partido para el ídolo mundial. Cuando se retiró del campo de juego fue ovacionado por todo el público y recibió el aprecio de toda la hinchada leprosa.

Qué bronca me da no ver a Messi un partido completo. Espero que si tiene una molestia se le vaya ya y pueda jugar 90 minutos tranquilo. pic.twitter.com/UVoq2YdAKZ

Unos minutos después, Borgelin convirtió de cabeza el primer tanto del encuentro tras un mal cálculo de Lucas Hoyos. El haitiano recién había ingresado al campo de juego.

Un mal cálculo de Hoyos terminó en el GOL de Shanyder Borgelin: así se abrió el amistoso entre Inter Miami y Newell's en Estados Unidos.

📹 @MLS on Apple pic.twitter.com/NHrXGigWFA

— SportsCenter (@SC_ESPN) February 16, 2024

Inmediatamente, la Lepra reaccionó y fue a buscar el empate. A falta de pocos minutos para el final, Díaz apuró y le extirpó el balón a Ryan Saylos para luego colocar el 1-1 definitivo.

Inter Miami de Messi y Newell's igualaron 1-1 en un amistoso internacional. Los goles fueron de Borgelin y este de Franco Diaz para el elenco rosarino 👇pic.twitter.com/xisB4jaX1c

— VarskySports (@VarskySports) February 16, 2024

Así finalizó un partido emotivo, en el que Messi y Newell's se reencontraron lejos de Rosario pero con el amor entre sí más cerca que nunca. Los hinchas leprosos pudieron disfrutar de un espectáculo único y esperan que en algún momento la Pulga se vista oficialmente la casaca Rojinegra.

La entrada Newell's e Inter Miami empataron en el amistoso histórico: Lionel Messi jugó 59 minutos se publicó primero en Sin Mordaza.