Newell’s desplegó su jerarquía y vapuleó a Unión en el 15 de abril

Este viernes, Newell's venció por 3-1 a Unión en el estadio 15 de abril por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional. Juan Ignacio Ramírez convirtió los tres tantos de la Lepra, mientras que Mateo Del Blanco marcó el descuento en el complemento.

Al comienzo de la primera etapa, ambos intentaron imponer sus condiciones. No obstante, la Lepra demostró todo su repertorio a los 7'PT con el primer gol del Colo tras una enorme combinación entre Éver Banega y Ángelo Martino.

¡¡DE PIE PARA DISFRUTAR LA ASISTENCIA DE MARTINO!! Gran pase de Banega, espectacular habilitación DE TACO de Ángelo y el Colo Ramírez se acomodó para definir el 1-0 de Newell's vs. Unión en la #CopaDeLaLiga.

📺 ESPN pic.twitter.com/qMcFPMmuBc

— SportsCenter (@SC_ESPN) February 9, 2024

A pesar del sacudón, el Rojiblanco tuvo la posesión del balón e inclinó la cancha. Sin embargo, todos sus ataques fueron por la izquierda y terminaron con centros de Bruno Pittón que no llegaron a destino.

Sobre el final del primer tiempo, cuando el encuentro entró en una meseta, Ramírez remató desde lejos y marcó el segundo después de un grosero error de Nicolás Campisi.

¡¡¡PERO CAMPISI!!! Remate del Colo Ramírez que SE LE ESCAPÓ DE LAS MANOS AL ARQUERO DE UNIÓN… Newell's se pone 2-0 sobre el cierre del primer tiempo.

📺 ESPN pic.twitter.com/CMqwSkxtAk

En general, a lo largo de ese primer tiempo, si bien el Tatengue tuvo insinuaciones, la defensa leprosa se mostró sólida y Ramiro Macagno respondió cuando lo llamaron. Así, la visita se fue al descanso con tranquilidad.

En el arranque del complemento, el equipo de Mauricio Larriera mantuvo su seguridad y su holgura con el resultado. Estuvo dominante en campo rival y no perdonó esos minutos de superioridad y el Colo puso el Hat-Trick.

¡EL COLO ESTÁ INDOMABLE! Asistencia de Ángelo Martino desde el piso y ¡Hat-Trick de Ramírez! La Lepra golea 3-0 a Unión.

📺 ESPN pic.twitter.com/jBiVv3QrxJ

Claramente, la diferencia en el marcador le dio mucha tranquilidad a los rosarinos. Por su parte, el local tuvo flagrante bajón anímico y le costó hacer pie.

Producto de la merma en su rendimiento, Cristian González realizó algunas modificaciones que surtieron efecto rápidamente, puesto que Mateo Del Blanco descontó a falta de quince para el final.

¡DESCONTÓ EN LA PRIMERA QUE TUVO! Mateo del Blanco estuvo menos de un minuto en cancha y anotó el 1-3 de Unión vs. Newell's.

📺 ESPN pic.twitter.com/OzzrBvHCru

No obstante, ese tanto sólo sirvió para el marcador ya que no pudo evitar la derrota que ya estaba consumada. Finalmente, el árbitro pitó el final y fue 3-1 para Newell's.

Con este resultado, el equipo de Larriera cosechó su cuarto triunfo de forma consecutiva. Por su parte, el Tate sumó su segunda derrota como local y se complica en el campeonato.

La entrada Newell's desplegó su jerarquía y vapuleó a Unión en el 15 de abril se publicó primero en Sin Mordaza.