Provinciales

Los Pumas cayeron frente a Inglaterra

11-11-2017 | OTROS DEPORTES | RUGBY

El seleccionado argentino de rugby perdió como visitante por 21-8 en el inicio de la ventana de noviembre. Los dirigidos por Hourcade ganaron apenas un solo partido en lo que va del año. El sábado enfrentará a Italia en Florencia.

Los Pumas perdieron 21-8 frente a Inglaterra, en su primer test match de la gira por Europa.

El equipo dirigido por el tucumano Daniel Hourcade cometió demasiados errores que le impidieron quedarse con el partido.

Por empezar, los pateadores no estuvieron certeros en los envíos a los palos y entre Emiliano Boffelli, Juan Hernández (2) y Nicolás Sánchez, que ingresó en el segundo tiempo, desperdiciaron cuatro penales (12 puntos).

Pero además, el seleccionado argentino tuvo errores en el control de la pelota por lo que no pudo progresar en el terreno y en el marcador.
Pese a no ser notoriamente superior, con una buena defensa y contundencia ofensiva, Inglaterra se las ingenió para quedarse con el test match disputado en el mítico estadio de Twickenham, en Londres.

El scrum de los argentinos volvió a tener altibajos y todavía le falta para ser esa formación que supo ser su marca distintiva.

En Los Pumas fue titular en cordobés Matías Alemanno, mientras que Enrique Pieretto ingresó en el segundo tiempo.

Este partido fue el debut de Sebastián Cancelliere, wing surgido en Hindú, quien entró en el complemento y cumplió una buena labor.

Agenda

Los Pumas jugarán el próximo sábado en Florencia ante Italia, mientras que el 25 de noviembre cerrarán la gira enfrentando a Irlanda en Dublin.

Síntesis
Inglaterra: Mako Vunipola, Dylan Hartley (C), Dan Cole, Courtney Lawes, George Kruis, Chris Robshaw, Sam Underhill, Nathan Hughes, Ben Youngs, George Ford, Elliot Daly, Henry Slade, Jonathan Joseph, Anthony Watson, Mike Brown. Entrenador: Eddie Jones.

Ingresaron: en el priemr tiempo, a los 23 minutos, Semesa Rokoduguni por Brown; en el segundo tiempo, a los 17 minutos, Joe Lanchbury por Kruis; a los 18, Jamie George por Hartley; a los 22, Alex Lozowski por Watson y Danny Care por Youngs; a los 28, Harry Williams por Dan Cole y Ellis Genge por Mako Vunipola; a los 31, Sam Simmonds por Hughes.

Argentina: Santiago García Botta, Agustín Creevy, Nahuel Tetaz, Matías Alemanno, Tomás Lavanini, Pablo Matera, Marcos Kremer, Tomás Lezana, Martín Landajo, Juan Martín Hernández, Ramiro Moyano, Santiago González Iglesias, Matías Moroni, Emiliano Boffelli, Joaquín Tuculet. Entrenador: Daniel Hourcade.

Ingresaron: en el segundo tiempo, a los 14 minutos, Sebastián Cancelliere por Moyano y Benjamín Macome por Lezana; a los 20, Lucas Noguera por García Botta y Enrique Pieretto por Tetaz, a los 25, Nicolás Sánchez por Hernández; a los 30, Leonardo Senatore por Lavanini, Julián Montoya por Creevy y Gonzalo Bertranou por Landajo.

Puntos en el primer tiempo: a los 6 minutos, Penal de George Ford (I); a los 9, penal de Emiliano Boffelli (A); a los 13, penal de George Ford (I); a los 23, try de Nathan Hughes (I); a los 34, penal de George Ford (I). Puntos en el segundo tiempo: a los 26 minutos, try de Semesa Rokoduguni convertido por George Ford (I); a los 38, try de Nicolás Sánchez (ARG).

Amonestado: en el primer tiempo, a los 21 minutos, Joaquín Tuculet (A).

Estadio: Twickenham. Arbitro: Marius van der Westhuizen (Sudáfrica).

Arbitros asistentes: Nigel Owens (Gales), Dan Jones (Gales).

TMO: Olly Hodges (Irlanda).

Fuente: SM – MundoD