Nacionales

Los mejores memes del gol mal anulado a Lionel Messi en Valencia-Barcelona

El empate entre el Valencia y el Barcelona 1-1 por la jornada 13 de la liga española dejó un hecho puntual que se viralizó en las redes sociales: el error arbitral y la ausencia del VAR en lo que debió haber sido el primer gol del partido.

"No hace falta VAR, hace falta VER", fue una de las frases que más utilizaron los usuarios después de ser testigos del claro fallo que se produjo en el Estadio de Mestalla.

— memedeportes (@memedeportes) November 26, 2017

El Barcelona fue víctima de la ausencia del VAR en un partido clave por la liga española ante el Valencia. A los 29 minutos del primer tiempo, Lionel Messi pudo haber abierto el marcador, sin embargo el árbitro Iglesias Villanueva no convalidó un gol que hubiera cambiado el desenlace del partido.

"Es un error garrafal del árbitro. Hasta yo desde el mediocampo veo que la pelota está adentro. Hay jugadas que se interpretan pero es imposible no ver que la pelota estaba 3 metros adentro", aseguró el autor del gol del empate, Jordi Alba, al término del partido.

El escandaloso gol que no ha subido al marcador para el Barça https://t.co/4SeT4oJg88 pic.twitter.com/9R8FRLh9dx

#ValenciaBarca inventaron el VAR! pic.twitter.com/blbqZQWBtb

— Esteban Fulanito (@EstebanFulanito) November 26, 2017

Enzo Pérez puede volver a Valencia. Allá todavía no inventaron el VAR. pic.twitter.com/Es8UnECxiT

— Un Metro Adelantado (@metroadelantado) November 26, 2017

Jajaja pobre Barcelona. pic.twitter.com/2JMufBC7Bx

— FAN10 ⚽️ (@SoyFan10) November 26, 2017

Hoy muchos del #Barcelona estan a favor del Var, muy curioso… pic.twitter.com/b8z6jd9RCH

— Jokin Mateos (@jokinm9) November 26, 2017

Referee for Valencia vs. Barcelona. pic.twitter.com/Q1Cvo7BJJ2

— Roy Nemer (@RoyNemer) November 26, 2017

La Liga española es la única de los cinco grandes campeonatos europeos (España, Inglaterra, Alemania, Italia y Francia) que no tiene siquiera tecnología en la línea de gol, oficialmente debido a su costo.

El videoarbitraje (VAR) empezará a utilizarse en la Primera División de la Liga española la próxima temporada, confirmó el presidente de los árbitros españoles, Victoriano Sánchez Arminio, en una carta a los colegiados de la división de honor española.

LEA MÁS:

El gol fantasma de Lionel Messi que perjudicó al Barcelona

Con un polémico gol anulado a Messi, el Barcelona igualó ante el Valencia en un duelo de liga clave