La Selección Argentina derrotó 1 a 0 a Ecuador con un golazo de tiro libre de Messi

Este jueves, Argentina venció por 1 a 0 a Ecuador en el estado Más Monumental por el comienzo de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. Lionel Messi a los 77'ST metió un golazo de tiro libre para darle el triunfo a los de Lionel Scaloni.

Al comienzo de la primera etapa, el combinado nacional presionó y ejerció un amplio dominio sobre su rival. Sin embargo, a partir de los 15 minutos la visita se acomodó y emparejó el cotejo. Se hizo muy friccionado y la Albiceleste estuvo más errática en los pases.

En los minutos finales de la primera mitad, Argentina retomó la iniciativa y buscó el primer gol. En la última jugada, Lautaro Martínez tuvo la posibilidad de abrir el marcador pero la pelota se estrelló en el poste.

En el complemento, los de Scaloni salieron con mucho ímpetu a buscar el triunfo. Las patriadas de Cristian Romero desde la defensa y los desbordes de Rodrigo De Paul incomodaron al Tri.

Poco a poco, la Albiceleste fue encerrando a Ecuador cerca de su arco. A falta de 13 minutos para el final, Messi aprovechó un tiro libre en la puerta del área y la colocó lejos del arquero para anotar el gol de partido.

¡GOLLLLLAAAAAAZOOOO DEL CAPITÁN!

A los 78 minutos, MESSI puso el 1-0 ante #Ecuador en las #EliminatoriasEnTyCSports. pic.twitter.com/j3FBO7YJK5

— TyC Sports (@TyCSports) September 8, 2023

Otro tanto más del astro rosarino que nos ha deleitado a lo largo de estos años. La rutina de lo extraordinario sería la definición exacta de la capacidad de este futbolista que tantas alegrías le dio al pueblo argentino.

En los minutos finales, el técnico mandó a la cancha a Ezequiel Palacios en lugar de Messi. Por supuesto, recibió una gran ovación y se fue coreado por todo el Monumental.

REEMPLAZADO MESSI

A los 88 y con un estadio rendido a sus pies, Leo abandonó el campo de juego y su lugar lo ocupó Palacios. pic.twitter.com/cjpHnEMHoS

Finalmente, Wilmar Roldán pitó el final y fue victoria para la selección. Así, consiguió el primer triunfo en estas Eliminatorias.

Con este resultado, Scaloni sigue invicto en las Eliminatorias Sudamericanas. En total, dirigó 18 partidos con un récord de 12 ganados y 6 empatados. En 11 cotejos mantuvo el arco en cero.

El próximo martes a las 17:00hs, Argentina visitará a Bolivia en La Paz. El entrenador deberá evaluar quiénes están condiciones para encarar ese duro partido en la altura, a sabiendas de que, probablemente, Lio tenga descanso.

La entrada La Selección Argentina derrotó 1 a 0 a Ecuador con un golazo de tiro libre de Messi se publicó primero en Sin Mordaza.