Internacionales

La salmonella paraliza la producción de la mayor fábrica de chocolate del mundo

Compartir:

La empresa suiza Barry Callebaut, gigante mundial del segmento del cacao y preparados de chocolate, anunció este jueves que expertos detectaron la presencia de salmonela en su fábrica en Wieze, Bélgica, donde se detuvo la producción.

"Nuestros expertos identificaron a la lecitina como la fuente de la contaminación", apuntó la firma en un comunicado. Esto después de detectar la bacteria "en un lote fabricado en Wieze", una unidad fabril situada al noreste de Bruselas.

Leer también: Preocupación mundial: detectaron salmonella en huevos de chocolate "Kinder"

En el comunicado, la empresa anunció que "todos los productos de chocolate fabricados en Wieze después del 25 de junio han sido bloqueados". Las líneas de producción "serán desinfectadas antes de reiniciar" la fabricación.

"Barry Callebaut está en contacto con todos los clientes que pudieron haber recibido productos contaminados. La producción está suspendida hasta nuevo aviso", indicó el comunicado.

De acuerdo con la empresa, 72 de esos 73 clientes ya habían confirmado que los lotes bajo sospecha de contaminación fueron identificados y su distribución resultó suspendida. Esto al tiempo que aguardaba la confirmación del último de los clientes receptores.

La entrada La salmonella paraliza la producción de la mayor fábrica de chocolate del mundo se publicó primero en Sin Mordaza.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba