Este miércoles, en el decimoquinto día de competencias de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, Isabel Di Tella se coronó en esgrima y obtuvo la cuarta medalla dorada para la delegación Argentina. La oriunda de Vicente López derrotó por 15-9 en espada individual a la peruana Luisa Doig.

En general la lucha fue intensa. Al principio, la representante nacional sacó una buena ventaja, no obstante en los últimos períodos la contendiente de Perú igualó la historia en 9 puntos por lado.

Allí, Di Tella sacó a relucir su mejor versión y clavó seis toques seguidos para coronarse campeona y otorgar una nueva presea de oro para la Albiceleste.

🤺🥇¡ISABEL DI TELLA ES CAMPEONA PANAMERICANA!

🇦🇷La argentina derrotó 15-9 a María Luisa Doig🇵🇪 en la final y sumó la cuarta medalla de oro para el medallero de nuestro país. #PanamericanosEnTyCSports pic.twitter.com/qSXZD8DXuT

— TyC Sports Play (@TyCSportsPlay) November 1, 2023

En semifinales, Isabel Di Tella le ganó a la chilena Analía Fernández por un contundente 15-11 que le permitió asegurarse una medalla. Horas antes, había doblegado en cuartos de final a la brasileña Nathalie Moellhausen por un ajustado 15-13.

La entrada Isabel Di Tella se coronó en esgrima y consiguió la cuarta medalla dorada para la delegación Argentina se publicó primero en Sin Mordaza.