Histórico: las Gigantes vencieron a Cuba y consiguieron su primera medalla panamericana

Este domingo, Las Gigantes derrotaron a Cuba por 75-66 en el partido por el tercer puesto y consiguieron la primera medalla panamericana de su historia.

La figura Albiceleste fue Camila Suárez, quien fue la máxima goleadora del partido y la segunda en el partido con 26 anotaciones: registró siete dobles y dos triples.

Argentina empezó fuerte en el primer cuarto con un parcial de 23-12, aunque las rivales se despertaron en la segunda manga achicaron el resultado. Si bien apretaron hasta el final del último cuarto, la Albiceleste hizo honor a su nombre y cerraron el resultado para meterse por primera vez en el podio.

¡HISTÓRICA MEDALLA DE BRONCE DE LAS GIGANTES!

La selección argentina de básquet femenino culminó un gran torneo tras la victoria ante Cuba por 75-66 y se ganó un lugar en el podio de #Santiago2023. El medallero nacional se sigue agrandando.

¡VAMOS LAS PIBAS, VAMOS ARGENTINA! pic.twitter.com/lSaOlC9oJm

— TyC Sports (@TyCSports) October 29, 2023

Plateada para Carlé
Lourdes Carlé no pudo en la final del tenis femenino contra Laura Pagossi. La brasileña se llevó el duelo por 6-2 y 6-3. Igualmente, la Argentina se aseguró la presea de plata y además la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.
Por su parte, Facundo Díaz Acosta enfrenta al chileno Tomás Barrios en la definición del tenis masculino.

La entrada Histórico: las Gigantes vencieron a Cuba y consiguieron su primera medalla panamericana se publicó primero en Sin Mordaza.