Histórico: las Gigantes vencieron a Cuba y consiguieron su primera medalla panamericana

Este domingo, Las Gigantes derrotaron a Cuba por 75-66 en el partido por el tercer puesto y consiguieron la primera medalla panamericana de su historia.

La figura Albiceleste fue Camila Suárez, quien fue la máxima goleadora del partido y la segunda en el partido con 26 anotaciones: registró siete dobles y dos triples.

Argentina empezó fuerte en el primer cuarto con un parcial de 23-12, aunque las rivales se despertaron en la segunda manga achicaron el resultado. Si bien apretaron hasta el final del último cuarto, la Albiceleste hizo honor a su nombre y cerraron el resultado para meterse por primera vez en el podio.

¡HISTÓRICA MEDALLA DE BRONCE DE LAS GIGANTES!

🏀 La selección argentina de básquet femenino culminó un gran torneo tras la victoria ante Cuba por 75-66 y se ganó un lugar en el podio de #Santiago2023. El medallero nacional se sigue agrandando.

¡VAMOS LAS PIBAS, VAMOS ARGENTINA! pic.twitter.com/lSaOlC9oJm

— TyC Sports (@TyCSports) October 29, 2023

Plateada para Carlé
Lourdes Carlé no pudo en la final del tenis femenino contra Laura Pagossi. La brasileña se llevó el duelo por 6-2 y 6-3. Igualmente, la Argentina se aseguró la presea de plata y además la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.
Por su parte, Facundo Díaz Acosta enfrenta al chileno Tomás Barrios en la definición del tenis masculino.

La entrada Histórico: las Gigantes vencieron a Cuba y consiguieron su primera medalla panamericana se publicó primero en Sin Mordaza.