Deportes

Histórico: Argentina venció a Brasil y cortó su largo invicto como local por Eliminatorias

Compartir:

Este martes, la Selección Argentina derrotó por 1-0 a Brasil en el estadio Maracaná por la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Al comienzo de la primera etapa, el partido fue muy friccionado con varias infracciones de ambos lados. La Albiceleste intentó imponer las condiciones pero nunca pudo asociarse y posicionarse en campo rival.

Por su parte, el conjunto de Fernando Diniz combatió con los jugadores que tiene e intentó generar desequilibrio por los costados. Sobre el final de la primera etapa, el local pudo irse con ventaja al descanso tras el remate de Gabriel Martinelli que rechazó Cristian Romero en la línea de forma heroica.

En el arranque del complemento, el encuentro siguió en la misma sintonía con un leve dominio de la Canarinha. El equipo de Lionel Scaloni estuvo incómodo y le faltó ritmo en ataque para ganar espacio territorial.

La primera asociación de la visita se produjo recién a los 62'ST que terminó en un córner a favor. Luego del centro de Giovanni Lo Celso, Nicolás Otamendi se elevó por los aires y conectó con un cabezazo para poner el 1-0 en un encuentro chivo para el campeón del mundo.

¡¡¡GOOOOOOL DE ARGENTINA!!! ¡OTAMENDI MARCA EL 1-0 ANTE BRASIL EN EL MARACANÁ!@McDonalds_Ar presenta la jugada más linda del partido pic.twitter.com/85cERvhT0h

— TyC Sports (@TyCSports) November 22, 2023

A partir de ese momento, la Albiceleste se llenó de confianza y empezó a sentirse más cómodo en el partido. Como contrapartida, el Scratch entró en la desesperación para ir en búsqueda de la igualdad. A falta de diez minutos para el final, Joelinton se fue expulsado por un golpe a Rodrigo De Paul.

Finalmente, el árbitro pitó el final y se consumó la victoria para Argentina. Con este resultado, la Albiceleste cortó la racha histórica de Brasil como local en las Eliminatorias. A lo largo de tantos torneos clasificatorios, la Canarinha había disputado 65 partidos en su casa, de los cuales había ganado 52 y empatado 13.

La entrada Histórico: Argentina venció a Brasil y cortó su largo invicto como local por Eliminatorias se publicó primero en Sin Mordaza.