Este martes a partir de las 21:30hs, la Selección Argentina visitará a Brasil en una nueva edición del Clásico Sudamericano, una de las rivalidades con más historia en el fútbol internacional. A continuación, repasá el historial completo entre ambos combinados y los datos más anecdóticos de los cruces.

El recuento marca una paridad absoluta. En total, disputaron 104 partidos oficiales Nivel A con un récord de 39 victorias para cada uno y 26 empates. En cuanto a goles se trata, la Albiceleste pudo gritar 155 veces, mientras que la pentacampeona del mundo logró anotar 154 veces.

Vale recordar, además, que el último cruce fue bastante peculiar y dejó mucha tela para cortar. El 5 de septiembre de 2021, se midieron por el certamen clasificatorio para el Mundial de Qatar 2022 pero el encuentro no duró más que unos pocos minutos ya que fue suspendido de manera escandalosa y nunca se reanudó.

Historial de la Selección Argentina vs. Brasil
  • 104 partidos oficiales Nivel A
  • Argentina ganó 39 veces (155 goles)
  • Brasil venció en 39 ocasiones (154 goles)
  • Igualaron en 26 encuentros.
Historial Selección Argentina vs. Brasil en el Maracaná
  • 11 Partidos
  • 6 triunfos de Brasil
  • 3 victorias de Argentina (1957 y los 2 últimos duelos 1998 y 2021)
  • 2 empates
El recuerdo

El 10 de julio de 2021, la Selección Argentina venció por 1 a 0 a Brasil en el mítico Maracaná con gol de Ángel Di María a los 22'PT y se consagró campeón de la Copa América.

La entrada Historial completo de la Selección Argentina vs Brasil: quién ganó más y cómo le fue en el Maracaná se publicó primero en Sin Mordaza.