Germán Chiaraviglio fue campeón en Brasil

El atletismo argentino vivió un domingo a pura competencia y de muy buenas actuaciones, como la de Germán Chiaraviglio en el Gran Prix que se desarrolló en San Pablo, Brasil.

Leer también: Newell´s venció a Lanús en Rosario

Chiaraviglio se impuso en la prueba de salto con garrocha con una marca de 5.55, que consiguió en su tercer intento; el santafesino luego buscó superar los 5.70, pero no puedo con la varilla.

El santafesino dominó con claridad una competencia que contó además con los brasileños Abel Curtinove (5.05), Bruno Germano Spinelli (4.90), Augusto Dutra da Silva de Oliveira (arrancó en 5.40 y no logró pasar) y Lucca Leonardo Radhuany Torres (tres nulos en 4.75).

Con la firma de Maradona, Chiaraviglio volvió a competir con un triunfo

Triunfo de Maxi Díaz y otros dos podios: todos los resultados

Salto triple

Maximiliano Díaz se quedó con la victoria con una marca de 16.24, que logró en su segundo salto. Arrancó con 15.58, el tercero fue nulo y cerró con 15.58. El podio lo completaron los brasileños Alexsandro do Nascimento de Melo (16.21) y Mateus Daniel Adão de Sá (16.18).

400 metros

Guillermo Ruggeri finalizó en la tercera posición con un tiempo de 51.22, se impuso el brasileño Marcio Soares Teles (50.60) y lo escoltó su compatriota Mahau Camargo Suguimati (51.19).

Salto en alto
Carlos Layoy se subió al último escalón del podio al saltar 2.19, que lo dejó por detrás de los brasileños Fernando Carvalho Ferreira (2.25) y Thiago Julio Souza Alfano Moura (2.22). El argentino pasó sin fallar los 2.05, 2.10, 2.13, 2.16 y 2.19 (hasta ahí ganaba la prueba), mientras que después sumó tres nulos en 2.22.

Salto en largo

Braian López terminó séptimo con un marca de 6.90. El título fue para el local Alexsandro do Nascimento de Melo (7.86) y el podio lo completaron los también brasileños Danylo Santos Martins (7.71) y Ulisses Mateus Silva Costa (7.68).

Lanzamiento de bala

Juan Ignacio Carballo terminó la prueba en la quinta posición con una marca de 18.75, que logró en su cuarto intento después de 18.60, 18.04 y 18.68. Ganó Darlan Romani (20.91) y el podio de brasileños lo completaron Willian Denilson Venancio Dourado (19.05) y William Braido (19.04).

Lanzamiento de disco

Ailen Armada finalizó el Gran Prix en la quinta colocación con 51.91, que consiguió en su tercer lanzamiento. Los dos primeros fueron nulos y en el cuarto estableció 49.05. El triunfo quedó para la portuguesa Liliana Cá (61.91) y después se ubicaron las locales Andressa Oliveira de Morais (60.84) y Fernanda Raquel Borges Martins (60.46).

3.000 con obstáculos

Belén Casetta quedó en la quinta posición con un registro de 11.01.60, que fue lo mejor de la temporada para la marplatense. Ganó la brasileña Tatiane Raquel da Silva 10.05.03 y después aparecieron las kenianas Rosefline Chepngetich (10.09.21) y Mercy Chepkurui (10.28.46).

La entrada Germán Chiaraviglio fue campeón en Brasil se publicó primero en Sin Mordaza.