HoyCadenaOH

¡Descendió Colón! Cayó con Gimnasia y perdió la categoría

Este viernes, Colón cayó 1-0 frente a Gimnasia La Plata y descendió a la Primera Nacional. El gol del Lobo lo marcó Nicolás Colazo a los 41'PT.

A lo largo de todo el partido, el Sabalero no tuvo una idea clara y le costó hilvanar jugadas ofensivas. El único que se destacó fue Rubén Botta que buscó encontrar la vuelta pero no fue acompañado. Ramón Ábila cayó varias veces en offside y no supo definir las pocas situaciones que tuvo.

A su vez, Israel Damonte se desesperó con los cambios y no transmitió tranquilidad a sus futbolistas. En los minutos finales, el Rojinegro mandó los tanques al área, sin embargo no le alcanzó por culpa de la gran actuación de Nelson Insfrán.

Finalmente, Andrés Merlos pitó el final y el Sabalero decretó su descenso. Ahora, deberá repensar varias cosas para volver lo más rápido posible a la Primera División.

Segundo tiempo
  • 54'ST: Perlaza aprovechó la pelota que quedó boyando e Insfrán nuevamente salvó al Lobo.
  • 51'ST: Wanchope tuvo el empate, no obstante contuvo el remate y nuevamente ahogó el grito de gol.
  • 48'ST: Mammini quedó mano a mano para liquidar el pleito aunque remató desviado. El Sabalero totalmente descompensado sin nadie en el sector defensivo.
  • 44'ST: Llegan los minutos finales del partido. Colón debe buscar la heroica que le dé esperanzas.
  • 38'ST: Colón inclina la cancha y Gimnasia se refugia en su arco. Bolívar salvó a Gimnasia cuando Ábila se disponía a ejecutar adentro del área.

LO TUVO WANCHOPE 🔴⚫

Ramón Ábila, a puro enganche en el área, quiso rematar pero le taparon el tiro. Gimnasia le gana a Colón 1-0#LPFxTNTSports pic.twitter.com/TsNLjwHXIS

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) December 1, 2023

• 35'ST: Botta aguantó para asistir a Nardelli, quien no pudo ejecutar un buen centro y terminó en saque de arco.
  • 32'ST: Colón lanza balones al área con desesperación para buscar el empate.
  • 19'ST: Ibañez salvó nuevamente a Colón tras una gran reacción con la que pudo atajar el remate de Abaldo.

IBÁÑEZ SALVÓ A COLÓN 🧤🧤

Abaldo quedó a mano a mano pero el arquero de Colón le tapó el segundo gol de Gimnasia#LPFxTNTSports pic.twitter.com/gL3NdxNZdo

• 14'ST: Sale Favio Álvarez y entra Javier Toledo. Israel Damonte agotó todos los cambios.
  • 9'ST: Gimnasia sigue ganando. El Sabalero impone una rápida presión tras pérdida con el objetivo de ir a buscar el empate.
  • 2'ST: Gian Nardelli fue amonestado a los pocos minutos de ingresar. Los jugadores de Gimnasia piden expulsión.
  • 1'ST: Buena combinación entre Botta y Wanchope para ganar el tiro de esquina.
  • Tres cambios en Colón: a la cancha Gian Nardelli por Eric Meza; Santiago Pierotti por Tomás Galván; Stefano Moreyra por Cristian Vega.
Primer tiempo
  • 45'PT: Ibañez salvó al Sabalero cuando Abaldo entró sólo para el 2-0.
  • 41'PT: ¡GOL DE GIMNASIA! Nicolás Colazo clavó un zurdazo al ángulo imposible para Ibañez. Gana 1-0 el Lobo.

TREMENDO GOLAZO DE GIMNASIA 🐺🎯

Nicolás Colazo sacó un zurdazo al ángulo para el 1-0 ante Colón#LPFxTNTSports pic.twitter.com/5Vzpk7zNM8

• 37'PT: Gran jugada de Baldomero Perlaza y puso una enorme habilitación para Ábila, sin embargo Yonathan Cabral cerró de forma excelsa para evitar el primero de Colón.

Tremendo cierre de Cabral para impedir el gol de Colón ante Gimnasia ❌⚽#LPFxTNTSports pic.twitter.com/LKiM1zTWCx

• 29'PT: Buen remate al arco de Rubén Botta que vuelve a aparecer. Nelson Insfrán respondió correctamente
  • Balón largo de Favio Álvarez para Tomás Galván que mandó la pelota al medio pero el defensor llegó antes que Wanchope.
  • 22'PT: Amonestación para Cristian Vega. Merlos le mostró la amarilla luego de varias infracciones. El Lobo se acomoda en el partido y, por su parte, el Rojinegro no encuentra a Botta en estos minutos.
  • 20'PT: ¡Malas noticias para Colón! Germán Conti rechazó una pelota y sintió un pinchazo en su pierna izquierda. Paolo Goltz reemplaza ingresa por el Flaco.
  • 10'PT: Botta es el más fino en un partido muy friccionado. Por su parte, Eric Meza intenta desbordar por el sector derecho de la defensa. Por el momento, no hubo una situación concreta de gol.

Lindo CAÑO de Ruben Botta 🎩🔝#LPFxTNTSports pic.twitter.com/rnhiyVt9JV

• 5 'PT: Se juegan los primeros minutos del encuentro. Ramón Ábila está sólo en el ataque y Rubén Botta ayuda en la conducción. La cancha está muy rápida por el diluvio en la previa.
Formaciones

Colón: Ibáñez; Álvarez, Meza, Conti, Garcés, Delgado; Perlaza, Vega, Galván; Botta, Ábila. DT: Israel Damonte.

Gimnasia La Plata: Insfrán; Enrique, Morales, Cabral, Guiffrey; Abaldo, Saravia, De Blasis, Colazo; Soldano y Tarragona. DT: Leonardo Madelón.

La entrada ¡Descendió Colón! Cayó con Gimnasia y perdió la categoría se publicó primero en Sin Mordaza.