Empezó el Mundial Femenino con victorias de Nueva Zelanda y Australia

Este jueves dio inicio el mundial femenino de fútbol 2023 que se desarrollará en Nueva Zelanda-Australia. El evento quedó inaugurado con un show de luces, música y fuegos artificiales en el estadio Eden Park de Auckland, en la antesala del primer partido del torneo entre Nueva Zelanda y Noruega.

Scenes at the #FIFAWWC 2023 opening ceremony! #BeyondGreatness pic.twitter.com/RJsMQDJ4l7

— FIFA Women's World Cup (@FIFAWWC) July 20, 2023

Posteriormente, las locales vencieron 1 a 0 Noruega festejó una gran victoria en el encuentro inaugural. El equipo dirigido por Jitka Klimková se impuso sobre un candidato como Noruega, campeón 1995, con un buen planteo defensivo y el gol de Hannah Wilkinson al comenzar el segundo tiempo. Inclusive las neozelandesas erraron un penal que podría haber ampliado la diferencia.

¡GOOOL DE NUEVA ZELANDA!

Jacqueline Hand se escapó por la banda derecha y tiró el centro para que Hannah Wilkinson la empuje y ponga en ventaja a las anfitrionas sobre Noruega.

@haasenico@fabig08#MundialFemeninoEnDSPORTS #FIFAWWC pic.twitter.com/oX7W45btKm

— DSports (@DSports) July 20, 2023

Nueva Zelanda sumó los primeros tres puntos del torneo y lidera el Grupo A que completan Suiza y Filipinas, que se enfrentarán este viernes desde las 2:00 de Argentina en la ciudad de Dunedin.

Más tarde, Australia derrotó por 1 a 0 a Irlanda. El único gol del partido, que se jugó en el Stadium Australia de Sydney (ante 75.784 espectadores), fue convertido por Steph Catley, defensora del Arsenal de Inglaterra, a los 51 minutos, de tiro penal tras una infracción contra Hayley Raso, jugadora del Real Madrid.

¡GOOOL DE AUSTRALIA!

Stephanie Catley definió al palo derecho de Courtney Brosnan que se tiró para el otro lado. #AUS vence por 1 a 0 a Irlanda

@leandrozapponi y @manuolivari#MundialFemeninoEnDSPORTS #FIFAWWC pic.twitter.com/4OGzu1FAV9

Argentina debutará el lunes próximo a las 3:00 en el Eden Park, ante Italia, por el Grupo G, buscando el equipo dirigido por Germán Portanova su primer triunfo en la historias de la Copa del Mundo. Completan el grupo Suecia y Sudáfrica que jugarán el domingo a las 2:00 en Wellington.

FUENTE: TÉLAM.

La entrada Empezó el Mundial Femenino con victorias de Nueva Zelanda y Australia se publicó primero en Sin Mordaza.