Empezó el Mundial Femenino con victorias de Nueva Zelanda y Australia

Este jueves dio inicio el mundial femenino de fútbol 2023 que se desarrollará en Nueva Zelanda-Australia. El evento quedó inaugurado con un show de luces, música y fuegos artificiales en el estadio Eden Park de Auckland, en la antesala del primer partido del torneo entre Nueva Zelanda y Noruega.

Scenes at the #FIFAWWC 2023 opening ceremony! ✨👏#BeyondGreatness pic.twitter.com/RJsMQDJ4l7

— FIFA Women's World Cup (@FIFAWWC) July 20, 2023

Posteriormente, las locales vencieron 1 a 0 Noruega festejó una gran victoria en el encuentro inaugural. El equipo dirigido por Jitka Klimková se impuso sobre un candidato como Noruega, campeón 1995, con un buen planteo defensivo y el gol de Hannah Wilkinson al comenzar el segundo tiempo. Inclusive las neozelandesas erraron un penal que podría haber ampliado la diferencia.

¡GOOOL DE NUEVA ZELANDA! 🔥

⚽ Jacqueline Hand se escapó por la banda derecha y tiró el centro para que Hannah Wilkinson la empuje y ponga en ventaja a las anfitrionas sobre Noruega.

🎙 @haasenico@fabig08#MundialFemeninoEnDSPORTS #FIFAWWC pic.twitter.com/oX7W45btKm

— DSports (@DSports) July 20, 2023

Nueva Zelanda sumó los primeros tres puntos del torneo y lidera el Grupo A que completan Suiza y Filipinas, que se enfrentarán este viernes desde las 2:00 de Argentina en la ciudad de Dunedin.

Más tarde, Australia derrotó por 1 a 0 a Irlanda. El único gol del partido, que se jugó en el Stadium Australia de Sydney (ante 75.784 espectadores), fue convertido por Steph Catley, defensora del Arsenal de Inglaterra, a los 51 minutos, de tiro penal tras una infracción contra Hayley Raso, jugadora del Real Madrid.

¡GOOOL DE AUSTRALIA! 🔥

⚽ Stephanie Catley definió al palo derecho de Courtney Brosnan que se tiró para el otro lado. #AUS vence por 1 a 0 a Irlanda 🔝

🎙 @leandrozapponi y @manuolivari#MundialFemeninoEnDSPORTS #FIFAWWC pic.twitter.com/4OGzu1FAV9

Argentina debutará el lunes próximo a las 3:00 en el Eden Park, ante Italia, por el Grupo G, buscando el equipo dirigido por Germán Portanova su primer triunfo en la historias de la Copa del Mundo. Completan el grupo Suecia y Sudáfrica que jugarán el domingo a las 2:00 en Wellington.

FUENTE: TÉLAM.

La entrada Empezó el Mundial Femenino con victorias de Nueva Zelanda y Australia se publicó primero en Sin Mordaza.