Deportes

Empate histórico: se cumplen 24 años del inolvidable 6-6 entre Colón y Gimnasia

Compartir:

A lo largo de la historia, en el fútbol argentino hubo varios partidos que, por diferentes motivos, quedaron como los más recordados del país. Uno de ellos fue el que protagonizó el propio Colón junto a Gimnasia La Plata cuando marcaron 12 goles en 90 minutos hace exactamente 24 años atrás.

El fútbol argentino varió a lo largo de su historia y las modificaciones se notaron, por sobre todo, en los formatos en que se han jugado los campeonatos. Pero a pesar de tantos cambios, el deporte a nivel nacional tiene espectáculos de sobra que merecen la pena ser recordados una y otra vez.

Un 19 de marzo del 2000, el Sabalero se enfrentó al Lobo por la sexta fecha del torneo Clausura en el estadio Juan Carmelo Zerillo y empataron 6-6. Los goleadores del Rojinegro en aquella tarde fueron: Esteban Fuertes, quien marcó un triplete, Pablo Morant, Leandro Cufré en contra y el chileno Esteban Valencia. Por su parte, los tantos del Tripero fueron anotados por: Facundo Sava que se despachó con cuatro goles, Pablo Sánchez y Jorge San Esteban.

El partido de entrada fue emocionante, a tal punto que al cabo de los primeros 45 minutos el partido estaba 4-2 a favor del Sabalero. En el complemento, el Lobo, quien siempre corriendo desde atrás en el marcador, se repuso y empató el partido con el gol de penal de San Esteban.

En aquel entonces, Colón era dirigido por Osvaldo Piazza en una campaña que resultó buena para el club. Por el lado de Gimnasia, Gregorio Pérez estaba en el banquillo de suplentes.

La entrada Empate histórico: se cumplen 24 años del inolvidable 6-6 entre Colón y Gimnasia se publicó primero en Sin Mordaza.