Emiliano Vecchio se convirtió en el goleador de la Copa Diego Maradona

La Copa Diego Maradona estará jugando este fin de semana la Fecha 2 de la segunda Fase de la Zona Campeón y Zona Campeonato. Los candidatos no tuvieron una buena jornada en el inicio del torneo.

Leer también: El técnico de la Sub 20 de Argentina citó a dos jugadores de Unión

A continuación, desde Sin Mordaza te brindamos algunos datos a saber de la Fecha 1

• En la Fecha 1 de la etapa final de la Copa Diego Maradona 2020, no ganaron aquellos equipos que más puntos cosecharon durante la Fase de Clasificación: Atlético Tucumán (18), River (15), Colón (13), Independiente y San Lorenzo (12).

• Emiliano Vecchio (Central) estuvo presente en el marcador en la victoria 4-0 frente a Patronato en el Gigante de Arroyito por el Grupo A de la Fase de Complementación. El futbolista de Central es el máximo anotador de la Copa (4).
  • River Plate igualó 1-1 frente a Argentinos Juniors en el Libertadores de América (Avellaneda). El Millonario es el único equipo que abrió el marcador en los 7 partidos de la Copa Diego Maradona.

• Boca empató con Arsenal por 1-1 en el inicio de la fase Campeón de Copa. El conjunto dirigido por Miguel Ángel Russo obtuvo el 38% de los puntos en La Bombonera tras la reanudación de la competencia post parate por la Pandemia (7 PJ).

• Gastón Ávila fue el futbolista del Xeneize con más pases (71) y quites (5) en el inicio de la Fase de Campeón de Copa. En tanto, Santiago Sosa fue el jugador del Millonario con más toques de balón (64) y recuperaciones (4).

• Independiente cayó 3-2 frente a Huracán en Parque Patricios tras ir 2 goles arriba en el marcador en los primeros 10 minutos. El Rojo es el combinado con más anotaciones en los 15 minutos iniciales de juego (4) en la presente competencia.

• Huracan y Banfield son los clubes con más partidos remontados en el actual certamen (2). El Globo realizó 23 disparos frente a Independiente (el número más elevado de remates en la Copa Diego Maradona).

• Banfield derrotó 2-0 a Atlético Tucumán en el estadio Presidente José Fierro. El Taladro es el mejor equipo en condición de visitante (10 Pts.) en el certamen actual. Giuliano Galoppo es el jugador con más conquistas de cabeza en la Copa Diego Maradona (3).

• Martín Payero (Banfield) participó en los 2 goles frente a Atlético Tucumán y es el mejor asistidor de la Copa Diego Armando Maradona 2020 (5). El volante, quien sufrió la expulsión en el segundo tiempo, participó en el 45.5% de los goles de Banfield y es el jugador que más disparos acumula sin anotar (17).

• Nicolás Cordero (Huracán) fue el jugador top en el rubro de disparos (6) en la Fase de Campeón de Copa. Mientras, Alan Marinelli (Rosario Central) encabezó la lista de remates en la Fase de Complementación (8).

La entrada Emiliano Vecchio se convirtió en el goleador de la Copa Diego Maradona se publicó primero en Sin Mordaza.