Este jueves, se jugó la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. En total, se jugaron cinco partidos con algunos resultados que modificaron la tabla de posiciones.

En primer lugar, Argentina venció a Paraguay por 1 a 0 con gol de Nicolás Otamendi. Con este resultado, el equipo de Lionel Scaloni subió al primer puesto del campeonato clasificatorio.

Por su parte, Brasil no pudo alcanzar el puntaje perfecto tras empatar por 1 a 1 frente a Venezuela en el estadio Arena Pantanal. A los 50'ST Gabriel abrió para los locales, mientras que a los 85'ST Eduardo Bello consiguió la igualdad con una excelsa chilena. Fue un resultado histórico para la Vinotinto puesto que fue la segunda vez en la historia que obtuvo puntos frente a la Canarinha como visitante en las Eliminatorias Sudamericanas.

Previamente, Uruguay consiguió un empate en el último minuto frente a Colombia en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez. James Rodríguez (35'PT) y Mateus Uribe (52'ST) marcaron para los cafeteros, en tanto que Mathías Olivera (47'ST) y Darwin Núñez (91'ST) anotaron para los orientales. Producto de esta igualdad, los de Néstor Lorenzo mantuvieron su invicto en el torneo, mientras que los de Marcelo Bielsa cosecharon su primer punto como visitante.

A su vez, Ecuador derrotó por 2 a 1 a Bolivia en el estadio Hernando Siles de La Paz. Kendry Páez (45'PT) y Kevin Rodríguez (96'ST) convirtieron los goles para los de Félix Sánchez, mientras que Rodrigo Ramallo (83'ST) anotó el empate parcial. Con este resultado, el Tri llegó a los tres puntos en el certamen y, por su parte, los de Gustavo Costas siguen últimos con cero unidades.

Por último, Chile venció por 2 a 0 a Perú en el estadio Monumental David Arellano con los goles de Diego Valdes (74'ST) y Marcos Johan López en contra (91'ST). Gracias a este triunfo, los trasandinos alcanzaron las cuatro unidades y están quintos en la clasificación. Por el lado de los incas, están anteúltimos con una sola unidad.