El Vóleibol masculino venció a Cuba y jugará por el Oro

Este viernes, el Seleccionado Masculino de Vóleibol de Argentina derrotó por 3-1 a Cuba y jugará por la medalla de Oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Los parciales fueron 21-25; 25-22; 25-18; 25-18. El máximo anotar fue Bruno Lima con 23 tantos.

Al principio, la Albiceleste comenzó errático en los saques y los caribeños sacaron dos de diferencia promediando el set. Sobre el final de la primera manga, el rendimiento de los representantes nacionales siguió irregular y sus rivales cerraron el set por 25-21.

En el segundo parcial Argentina mejoró mucho en el rendimiento colectivo y emparejó el cotejo. El conjunto nacional quedó set point después de un gran bloqueo de Gustavo Maciel y finalmente lo pudo cerrar por 25-22 para igualar el encuentro.

El tercer set empezó a un gran nivel de juego de los dos equipos. Los de Marcelo Méndez pudieron sacar una diferencia de cinco en el 12-7 gracias a otro bloqueo de Maciel. En el cierre de esta tercera manga el conjunto dirigido por Martín López sumó una ráfaga de varios bloqueos y se llevó el tercer set por 25-18.

En el cuarto parcial Argentina llegó a la recta final 20-15 para encaminarse al triunfo con un gran trabajo de todo el equipo que logró cerrar por 25-18.

Mañana a partir de las 20:00hs se enfrentará con el ganador de la semifinal entre Colombia y Brasil en busca de defender el oro conseguido en Lima 2019.

La entrada El Vóleibol masculino venció a Cuba y jugará por el Oro se publicó primero en Sin Mordaza.