Se escuchó en Cadena OH!

El precio interanual de la carne aumentó un 135%, señalan desde el IPCVA

Compartir:

El presidente del Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Jorge Grimber, habló sobre el fuerte incremento del precio de la carne que se registró en las últimas semanas. El especialista en carnes explicó que “el aumento interanual está en el orden de 130/135% de noviembre a noviembre” y atribuyó el fenómeno a la oferta, la demanda y los costos.

Para analizar las causas y las perspectivas de este fenómeno, el presidente del IPCVA, Jorge Grimber, dialogó con Cadena Oh! y brindó su visión como especialista en carnes. Grimber explicó que “el valor de la carne se maneja por oferta y demanda” y que hubo varios factores que influyeron en el mercado.

“La gran sequía que afectó varios meses, en algunos casos años, hizo que se adelantara mucha venta y lógicamente ahora que ha llovido hay una retención y han podido ponerle más kilos a su hacienda o eventualmente ver cómo está su situación financiera para ver si vender o no vender”, señaló Grimber.

Lee también: Preparan DNU para que algunas medidas económicas no pasen por el Congreso

Y agregó: “El valor de la carne tiene sus etapas, está un tiempo amesetado y por ahí recupera de manera rápida en poco tiempo, que es lo que está pasando ahora. Esto está sujeto a la oferta y a la demanda. Hace falta carne y hay demanda, porque la gente se anticipa a las fiestas. Asimismo, no es solamente el precio del animal en pie, sino todo lo que lo rodea al negocio de la venta. Uno tiene que tener en cuenta que los fletes desde el frigorífico a la carnicería le van a aumentar, todos los gastos inherentes a un negocio: la luz, el personal, etc. que rodean a la carne también han tenido un aumento. La devaluación con el tema de los combustibles es notoria”.

Por último, dio su opinión sobre lo que cree que pasará con el precio del alimento. “Un precio se convalida si un precio se mantiene en el mostrador. Yo no creo que un asado a 7 mil pesos sea convalidado”, expresó Grimber.

Escucha la entrevista completa acá.

Cadena OH! · Nota Jorge Grimber Prersidente Del IPCVA- Stock Y Precio De La Carne

La entrada El precio interanual de la carne aumentó un 135%, señalan desde el IPCVA se publicó primero en Sin Mordaza.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba