Provinciales

El Dakar y una de las jornadas sobre arena más largas de la historia

09-01-2018 | OTROS DEPORTES | ETAPA 4

El "Coyote" Villagra está segundo en la general. Los demás argentinos deben recuperar tiempo hoy en el bucle de San Juan de Marcoma.

Continúa la competencia de mayor exigencia en el binomio hombre-motor. Hoy comienza la cuarta etapa del Rally Dakar 2018, en Perú, Bolivia y Argentina que -al igual que en la segunda- la prueba de hoy será un bucle en la ciudad peruana de San Juan de Marcona, de 444 kilómetros. La misma tendrá un enlace de 114 km y la especial de 330 km. Otro día duro para los corredores.

Ayer, el cataría Nasser Al-Attiyah conquistó una nueva etapa ayer en este rally y es candidatazo para quedarse con la competencia en la categoría autos.

Aquí, el mejor piloto argentino de ayer fue Lucio Alvarez (Toyota), que recuperó terreno tras un vuelco sufrido el domingo. Finalizó la etapa en la 10ma. ubicación y quedó 30mo. en la general. En tanto que el mendocino Orlando Terranova (Mini) tuvo inconvenientes en la navegación y debió conformarse con el 17mo. puesto, perdiendo valiosos minutos.

Así, Terranova bajó a la octava posición de la general, quedando a 35'19". del líder, el francés Stephane Peterhansel (Peugeot), que acumula un total de 6h34'58", y entre los pilotos nacionales después aparece Emiliano Spataro (Renault) 15to, Sebastián Halpern (Toyota) 23ro. y Alejandro Yacopini (Toyota) 27mo.

En motos, el triunfo fue para Sam Sunderland. Mientras que el argentino Kevin Benavides se perfila para dar lucha en el podio de la general. Entre los argentinos más destacados en esta categoría también figuran Franco Caimi (Yamaha), que está décimo y Luciano Banavides (KTM), que es 17mo.

En cuatriciclos, sigue siendo muy regular el andar del argentino Pablo Copetti: ocupa por el momento el tercer escalón del podio en la clasificación general a 26'43" del chileno Ignacio Casale.

Por su parte, la mejor tarea entre los argentinos es el que se realiza en camiones. El argentino Federico Villagra (Iveco) ganó ayer y está segundo en la general, muy cerca de Eduard Nikoalev (Kamaz), vigente campeón.

Fuente: Sin Mordaza