Nacionales

El Atlético de Madrid venció al Bilbao y continúa presionando al Barcelona

El Atlético de Madrid se impuso al Athletic Club de Bilbao por 2-0, goles del francés Kevin Gameiro y Diego Costa, que le mantienen a siete puntos del líder de LaLiga Santander, el Barcelona, que ganó ayer en Eibar (0-2).

Gameiro adelantó al Atlético en el minuto 67, en una jugada colectiva con pase final de su compatriota Antoine Griezmann; y Diego Costa cerró el duelo en el 79, en una arrancada con espacio en la que se quedó solo ante Kepa Arrizabalaga y le batió con un fuerte disparo.

Después de golear al FC Copenhague por la Copa de Europa, el conjunto de Diego Simeone se impuso a los dirigidos por José Ángel Ziganda y continúa presionando al club azulgrana, quien ayer venció por 2-0 al Eibar de visitante.

Un gol al contragolpe de Kevin Gameiro en el minuto 66 rompió el plan defensivo del Athletic Club y dirigió al Atlético de Madrid hacia un triunfo insistente e indispensable, completado luego con el 2-0 de Diego Costa, para seguir la estela del liderato de la Liga del Barcelona, a siete puntos de distancia.

El pase del 2-0 también correspondió al atacante francés, la solución desde el banquillo de un partido áspero para el conjunto madrileño, atascado cuando el encuentro le requirió posesiones largas frente al repliegue de su oponente y eficaz cuando el equipo bilbaíno permitió su contraataque: las dos primeras, dos goles.

Ante el Athletic, que se presentó en Madrid con las bajas de sus dos mejores hombres (Aduriz y Raúl García), el Atlético cumplió. Mejoró sus prestaciones en la Liga y sumó la decimosexta victoria de la temporada. Otra vez con su portería a cero, lo que le confirma como el once que mejor resguarda su área (nueve goles encajados en 24 duelos).

El público del Wanda disfrutó. Antes de comenzar el encuentro, el Fondo Sur enseñó una pancarta en la que se leía "Eterno Capitán", en alusión a Gabi Fernández. La afición también premió a Oblak por su asombroso temple con el "obi, Oblak, cada día te quiero más", y a Antonie Griezmann.

Estadio: Wanda Metropolitano
Hora: 12.15
TV: ESPN 2