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Dónde van a estacionarse los primeros foodtrucks de Rosario

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15-12-2016 | EMPRESARIAS | CON REGLAMENTACIÓN
Dónde van a estacionarse los primeros foodtrucks de Rosario

Rosario será la primera ciudad en el país que cuente con esta modalidad reglamentada. Habrá 10 en un principio

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La ordenanza sobre la instalación de foodtrucks fue aprobada hace más de un año, aunque estaba demorada su implementación. Finalmente, este miércoles la intendenta Mónica Fein firmará la reglamentación que habilita a los camiones de comida a funcionar en ciertos lugares de la ciudad y le da un marco legal a una movida que es furor en diversas ciudades del mundo.

La planificación fue trazada para no interferir con la oferta de los centros gastronómicos tradicionales, y los food trucks serán ubicados en los parques Regional Sur, Sunchales, Urquiza, Scalabrini Ortiz, Oeste, de las Colectividades, del Mercado, y también en el autódromo, entre otros lugares. Funcionarán al menos cinco días de la semana, entre las 15.00 y 23.00 hs.

"Lo que planteamos en la ordenanza se va a respetar con el sistema de permisos permanentes. Estos serán los que tengan puntos fijos de la ciudad, con paradas rotatorias según cada semana. De esta manera, y al no quedar establecido en un lugar fijo, se fomenta la utilización del espacio público en los diversos sectores de la ciudad", explicó el concejal Martín Rosúa, titular de la Comisión de Producción y Empleo, a Punto Biz.

Habrá un cupo de diez camiones para toda la ciudad, con un máximo de tres en cada una de las zonas determinadas por el municipio. "Nos parece poco, pero la municipalidad planteaba iniciar con un número acotado para ver cómo funciona la experiencia, cómo responde el mercado y a partir de ahí ver la posibilidad de ir agrandando el cupo", amplió el edil que fue uno de los impulsores del proyecto.

Por cuestiones de higiene y seguridad, los camiones de comida contarán con un interior de acero inoxidable, o de laminado plástico y cocina eléctrica. No estará habilitada la venta de alcohol en puntos fijos, y estarán controlados en su totalidad por el Instituto del Alimento.

PUNTO BIZ

Fuente: SM

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