Diego Schwartzman avanzó a los cuartos de final en París

El tenista argentino Diego Schwartzman avanzó hoy a los cuartos de final del Masters 1000 de París tras arrollar al español Alejandro Davidovich por 6-1 y 6-1 en apenas una hora de juego, en otra victoria trascendente que lo acerca al ATP Finals de Londres que reunirá a partir del 15 de noviembre a los ocho mejores del año.

Leer también: El neurocirujano Rubino que operó a Maradona admira al “10”

El “Peque” Schwartzman, noveno en el ranking mundial de la ATP, ingresó al torneo directamente en la segunda ronda como sexto cabeza de serie y tras haberse impuesto ayer sobre el francés Richard Gasquet (55) por 7-5 y 6-3, hoy le ganó al español Davidovich (63), a quien venció por tercera vez en el año, ya que también lo había superado en el abierto de Australia y en el torneo alemán de Colonia.

El argentino, de 28 años, jugará su próximo partido este viernes ante el ganador del cruce que animarán más tarde el ruso Daniil Medvedev (5) y el australiano Alex De Miñaur (25).

Schwartzman está muy bien encaminado para clasificarse por primera vez en su carrera para el Masters de Londres, algo que un argentino no consigue desde hace siete años, cuando participó el tandilense Juan Martín Del Potro en 2013.

Es que su principal competidor en el certamen francés que se juega en el Palais de París-Bercy, el italiano Matteo Berrettini (10), fue sorpresivamente eliminado en la ronda inicial por el estadounidense Marcos Girón (91), surgido de la clasificación.

De manera que si el “Peque” avanza hasta las semifinales se clasificará al Masters de Londres, y si pierde en cuartos de final deberá esperar que el español Pablo Carreño Busta (15) no gane el torneo.

En el caso de que el asturiano se quede con el título en París, el “Peque” aún conserva una chance más, que será la semana próxima en el ATP 250 de Sofía.

Schwartzman protagoniza en 2020 la mejor temporada de su carrera, con su acceso a las finales de Córdoba, el Masters 1000 de Roma y el ATP alemán de Colonia, y en su mejor torneo a las semifinales de Roland Garros, donde perdió con el español Rafael Nadal, luego campeón por 13ra. vez

El máximo favorito en París es Nadal (2), quien le ganó ayer a su compatriota Feliciano López (63) por 4-6, 7-6 (7-5) y 6-4, y jugará más tarde ante el australiano Jordan Thompson (61).

El último campeón del torneo fue el serbio Novak Djokovic (1), quien lo ganó en 2019 por quinta vez en su carrera, mientras que el único argentino que alzó el trofeo en París Bercy desde que comenzó a jugarse en 1986 fue el cordobés David Nalbandian, quien se consagró en la edición de 2007 tras vencer en la final a Nadal por 6-4 y 6-0.

It’s your chance to talk to @dieschwartzman 💬

Your question 👇#RolexParisMasters pic.twitter.com/MyGNShErhY

— ROLEX PARIS MASTERS (@RolexPMasters) November 5, 2020

La entrada Diego Schwartzman avanzó a los cuartos de final en París se publicó primero en Sin Mordaza.