Díaz Acosta venció al chileno Barrios y obtuvo la tercera medalla dorada para Argentina

Este domingo, en el duodécimo día de competencia de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, Argentina obtuvo su tercera medalla de oro gracias a la consagración de Facundo Díaz Acosta. El joven de 22 años venció al chileno Tomás Barrios por 6-3 y 7-6 (5) en la final del tenis masculino.

Durante la primera manga, el jugador Albiceleste levantó un par de pelotas de quiebre en el primer game y supo adueñarse del servicio rival en el cuarto juego.

En el segundo set, Díaz Acosta quebró para el 2-1 y llegó a estar arriba por 4-2, pero el local emparejó las acciones en el octavo juego. Desde ahí, los dos mantuvieron su servicio para definir el parcial en el tie break, que quedó en poder el argentino por 7-5 para quedarse con la medalla dorada.

¡FACUNDO DÍAZ ACOSTA ES CAMPEÓN PANAMERICANO!

🎾 El tenista argentino superó al chileno Barrios por 6-3 y 7-6 y se colgará la medalla dorada en #Santiago2023. Se sigue agrandando el medallero para la delegación nacional.

¡VAMOS FACU, VAMOS ARGENTINA! pic.twitter.com/CbwOqHT8W9

— TyC Sports (@TyCSports) October 30, 2023

Díaz Acosta, quien ya había ganado el bronce en el doble mixto en pareja con Martina Capurro, cerró unos muy buenos Juegos Panamericanos para el tenis argentino.

Gracias a este triunfo, la delegación Argentina se mantiene en el décimo lugar de la clasificación general con un récord de tres preseas de oro, catorce de plata y catorce de bronce.

Medallero de los Juegos Panamericanos Santiago 2023

La entrada Díaz Acosta venció al chileno Barrios y obtuvo la tercera medalla dorada para Argentina se publicó primero en Sin Mordaza.