Nacionales

Defensa y Justicia superó a Banfield como visitante y sumó su tercera victoria en fila

Télam

Defensa y Justicia superó por 1 a 0 a Banfield en el estadio Florencio Sola y sumó su tercer triunfo en fila. Con gol de Juan Kaprof a los 10 minutos del primer tiempo la visita se quedó con los tres puntos en el partido que abrió la fecha 10 de la Superliga.

En el primer tiempo, el elenco de Florencio Varela fue el protagonista del duelo y encontró la ventaja rápidamente. Tras una jugada preparada de pelota parada, un centro frontal recayó sobre el costado derecho del área para que Dylan Gissi le baje la pelota al Kaprof y este decrete el 1 a 0 para su equipo.

Télam 24/11/2017Buenos Aires: Banfield recibe a Defensa y Justicia, en el estadio Florencio Sola, con el arbitraje de Fernando Espinoza en el inicio de la décima fecha de la Superliga. foto carreira/ AMB

Los dirigidos por Juan Vojvoda impusieron su juego vertical y se hicieron fuertes en los balones aéreos que lastimaron continuamente el arco defendido por Mauricio Arboleda.

El mismo Kaprof pudo haber aumentado la diferencia luego de tomar un rebote del arquero por un remate de Rafael Delgado pero la esférica dio contra el palo izquierdo que le negó el segundo tanto de la tarde.

Ya en el complemento, el dueño de casa se mostró decidido a conseguir la igualdad y lo plasmó en su juego, que sufrio una mejora. El ingreso del juvenil Julián Carranza y el desequilibrio de Nicolás Bertolo le permitieron al Taladro acercarse al arco de Gabriel Arias pero no pudieron capitalizar las chances generadas.

Por el otro lado, el Halcón cuidó el resultado y se dedicó a lastimar a su rival mediante rápidos contraataques que no supieron concretar debido a impresiciones en los metros finales.

Sobre el final del encuentro, el arquero Arias evitó lo que hubiese sido el empate del Taladro después de un potente remate de Julián Álvarez desde media distancia.

Con este resultado, Defensa acumula 15 unidades en el torneo y se mete en la pelea por la clasificación a las copas internacionales del 2019. La próxima semana se medirá ante Godoy Cruz.

Banfield acarrea dos encuentros sin victorias y parece no sobreponerse a la ausencia de su goleador Darío Cvitanich. Buscará reponerse ante San Martín de San Juan la jornada siguiente.