Provinciales

Cuarta alegría consecutiva para Unión

19-02-2018 | BASQUET | LIGA ARGENTINA

El Tatengue le ganó en Santa Fe a Tiro Federal por 80 a 77.

Ante un marco imponente de público en su casa, el Tatengue logró hilvanar su cuarta victoria consecutiva. Otra vez con la necesidad de llegar a tiempo suplementario, los santafesinos derrotaron a Tiro Federal por 80 a 77. Fue por el decimocuarto partido en la Conferencia Norte de la Liga Argentina.

Sin dudas, el equipo que conduce Juan Francisco Ponce está en su mejor momento. Con un nuevo triunfo, el elenco santafesino logró continuar en el pelotón de punta de la tabla de posiciones. Además, sigue con una inyección anímica que será clave para las citas que vienen en condición de local.

La historia arrancó con la visita dando una sorpresa. Tiro Federal logró sumar bastante en poco tiempo. Gracias a la efectividad de Juan Ignacio Rodríguez Suppi, pasados los tres minutos de juego, los de Morteros ganaban por 12 a 4. Pero, rápidamente el dueño de casa se despertó y comenzó a nivelar el marcador. Con un triple de Clide Geffrard Junior, Unión empató el trámite y luego, también con ayuda del americano, pasó al frente. Andrés Mariani aportó de tres para cerrar el pasaje por 20-17.

El segundo cuarto fue el peor del equipo conducido por Gustavo Lucato. Con sólo seis tantos anotados, vio como del otro lado la brecha se iba agrandando. Con Santiago Ferreyra afilado desde el perímetro, el primer tiempo culminó con el local arriba por 12 puntos. Una buena diferencia que daba tranquilidad en el Estadio Ángel P. Malvicino.

El tercer período fue para el olvido para los hombres de Ponce. Tras sacar la máxima ventaja de 15 unidades, tuvo un bache que lo llevó al empate. Con Sebastián Acevedo como figura en este pasaje, la visita achicó la distancia y, a través de dos libres de Rodríguez Suppi, consiguió la paridad.

Ya en el último cuarto, buenos tiros de Gastón Torre y Clide Geffrard Junior hicieron que Unión vuelva a estar al frente por cinco, y Emiliano Correa puso igualdad en el resultado parcial. Instantáneamente lograron pasar a ganar la cita. Pero, un triple de Miguel Isola sobre la chicharra mandó el juego a suplementario.

Sólo cinco minutos le bastaron al Tatengue para rematar la noche. Con una excelente actuación de su capitán, el conjunto de la capital provincial fue sumando hasta tener ocho puntos a favor. Finalmente, Rodríguez Suppi y Maximiliano Martín descontaron, pero eso no alcanzó para ganar.

De esta manera, el Rojiblanco se quedó con el encuentro y con un triunfo más que le permite seguir soñando. Sobre esto habló Isola: “Hoy defendimos bien durante todo el partido. Se nos acercaron cuando empezamos a errar un poco. Por suerte en el suplementario nos volvimos a despertar. Rogaba que alguna entre y entró la pelota más importante”.

Quien también se explayó luego de la victoria fue Santiago Ferreyra: “Nos pusimos fuertes de la cabeza y seguimos bien. Estamos con mucha confianza y se nota. Tuvimos un primer tiempo espectacular y luego tuvimos un bache, pero en sí, la defensa es lo que nos está haciendo cambiar la mentalidad. Para nosotros empieza todo de atrás, asique si lo hacemos bien sabemos que ganamos. Estoy muy contento por la victoria”.

Por último, el DT, Juan Francisco Ponce, analizó el momento que pasa el equipo tras la noche en el Malvicino: “Me parece que hicimos un primer tiempo bueno, estuvimos sólidos atrás. Después se nos complicó la parte ofensiva y se nos vinieron. Por suerte fue para nuestro lado. Tenemos esta semana para trabajar, para recuperar soldados. Dentro de todo, en eso estamos bien. Tenemos que ser sinceros: los trabajos del kinesiólogo y del PF son excelentes. A lo largo del torneo no hemos tenido lesiones graves y es un valor agregado para nuestro equipo”.

De esta manera, Unión se preparará para la próxima cita. Volverá al ruedo el sábado 24 de febrero, cuando reciba en el Estadio Ángel P. Malvicino a Oberá TC por su decimoquinto partido en la Conferencia Norte de la Liga Argentina. Como en todo este mes, el ingreso para los socios será gratuito en el encuentro que comenzará a las 21 horas.