Nacionales

Con una ráfaga de goles, Defensa y Justicia goleó a Lanús en Florencio Varela

(@ClubDefensayJus)

Defensa y Justicia se hizo de fuerte de local ante un Lanús alternativo y se quedó con la victoria. En el partido válido por la novena fecha de la Superliga del fútbol argentino, el equipo de Juan Pablo Vojvoda se impuso por un contundente 3-0 y confirmó su levantada.

Jorge Almirón dispuso un equipo "Granate" con mayoría de suplentes, debido a que el miércoles disputará la ida de la final de la Copa Libertadores ante Gremio en Brasil. La visita aguantó durante el primer tiempo, pero en el complemento se desordenó y llegaron los goles del rival.

Defensa pegó por primera vez a los 30 segundos de la primera parte, con un cabezazo de Nicolás Fernández. El delantero dispuso el 2-0 tres minutos más tarde tras empujar en el área chica un centro que provino de la derecha. Sobre los 13', Marcelo Herrera empujó a Juan Kaprof en el área y el árbitro Juan Pablo Pompei cobró el penal que el ex River cambió por gol para decretar el 3-0.

"El Halcón" confirmó su buen momento: acumula dos victorias consecutivas y, en total, tres partidos sin caídas. Sin embargo, con solo 12 puntos, aún se mantiene muy lejos del líder del torneo, Boca Juniors (24).

Lanús, que apunta todos sus cañones a la Libertadores, atraviesa un pobre presente en el ámbito local ya que perdió sus últimos tres partidos por la Superliga. Los de Almirón también quedaron con 12 unidades.

Estadio: Norberto Tomaghello
Árbitro: Juan Pablo Pompei
TV: Fox Sports Premium