Este lunes, Colón derrotó por 3 a 1 a Argentinos Juniors en el estadio Brigadier Estanislao López por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional 2023. Luciano Gondou abrió para la visita a los 10'PT, mientras que Ramón Ábila a los 46'ST, Damián Batallini a los 54'ST y Eric Meza a los 67'ST marcaron para la victoria del local.

El comienzo del partido fue un vendaval del Bicho con varias situaciones claras de gol que evidenciaron su potencia ofensiva con Gabriel Ávalos y Luciano Gondou. Así es como a los pocos minutos el ex Sarmiento Junín marcó un golazo tras una gran combinación con su compañero de ataque y Federico Redondo.

TREMENDO GOLAZO DEL BICHO ⚽🔥

Después de una jugada con dos tacos, Luciano Gondou sacó un hermoso zurdazo al ángulo para el 1-0 de Argentinos sobre Colón#LPFxTNTSports pic.twitter.com/YCQx0cnJwN

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) September 25, 2023

Hasta los 20 minutos lo de Pablo Guede manejaron las riendas del juego y fueron claros dominadores. Sin embargo, en el último tramo del primer tiempo mostraron serias fallas defensivas y problemas con el retroceso que Colón no pudo aprovechar para empatar por culpa de las magníficas intervenciones de Alexis Arias.

Por suerte para el Sabalero todo cambió en el segundo tiempo. Al minuto de volver del vestuario, el propio Wanchope apareció sólo debido a una desatención de la zaga central de Argentinos y convirtió el empate tras un certero remate en el que el portero rival no pudo hacer nada.

APARECIÓ WANCHOPE PARA EMPATARLO ⚫🔴

En el inicio del segundo tiempo, Ramón Ábila definió cruzado contra un palo y puso el 1-1 de Colón ante Argentinos#LPFxTNTSports pic.twitter.com/HlGXz2AUwd

Pocos minutos después, un nuevo error en la última línea por parte de los de Guede permitió que Batallini convirtiera el segundo para poner en ventaja a los de Pipo y dar vuelta el resultado.

LO DIO VUELTA EL SABALERO ⚫🔴

Damián Batallini cumplió con la ley del ex, apareció solo en el área y de cabeza anotó el 2-1 de Colón sobre Argentinos#LPFxTNTSports pic.twitter.com/GxYJQBiLI0

Sin intenciones de que el contrincante crezca, Colón siguió fustigando la endeble defensa del Bicho. A falta de 23 minutos para el final, Meza se desmarcó por el costado izquierdo y definió sólo contra el portero tras aguantar la marca del lateral.

LLEGÓ EL TERCERO DEL SABALERO ⚫🔴

Asistencia de Botta a Eric Meza, que quedó mano a mano con Arias para definir y anotó el 3-1 de Colón ante Argentinos#LPFxTNTSports pic.twitter.com/VKQeIxXrxf

En los últimos minutos, Colón se replegó para aguantar el resultado y Argentinos manejó el balón pero sin hacer daño como en el primer tiempo. Finalmente, Sebastián Zunino pitó el final y fue victoria para los de Gorosito.

El equipo de Néstor Gorosito reaccionó a tiempo y dio vuelta un partido clave para salir del descenso directo. Con este resultado, llegó a los 37 puntos y alcanzó a Unión que posee la misma cantidad de puntos. El clásico del próximo domingo a las 16:30hs tendrá varios condimentos más allá de la rivalidad, a sabiendas de que los dos están jugando por no caer a la segunda división.

La entrada Colón reaccionó en el segundo tiempo y ganó un duelo clave frente a Argentinos Juniors para salir del descenso directo se publicó primero en Sin Mordaza.