Colón perdió sobre el final frente a Banfield y quedó sólo en la zona de descenso directo

Este lunes, Colón perdió 2 a 1 frente a Banfield en el estadio Florencio Solá por la duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional 2023 y quedó en la anteúltima posición de la Tabla Anual que, por el momento, lo condena al descenso directo.

En los primeros 30 minutos del encuentro, ninguno de los dos equipos pudo hilvanar jugadas claras en ataque que ponga en peligro a la defensa contraria. El equipo de Israel Damonte recurrió constantemente a los balones largos direccionados al doble 9 conformado por Javier Toledo y Ramón Ábila. En general, al Rojinegro le costó y encima Rubén Botta no estuvo preciso como en otros encuentros.

Sobre el final del primer tiempo, el local se encontró con un penal tras una infracción de Gian Nardelli a Juan Bisanz. Milton Giménez lo intercambió por gol y permitió que su equipo se vaya con una ventaja al vestuario.

¡¡MILTON LE ROMPIÓ EL ARCO!! Ginménez le pegó tan fuerte que venció los guantes de Ibáñez y puso el 1-0 de Banfield ante Colón por la #CopaDeLaLiga.

— SportsCenter (@SC_ESPN) November 7, 2023

En el complemento, el técnico mandó a Favio Álvarez a la cancha por Rafael Delgado. Igualmente, el Taladro siguió dominando las acciones y tuvo el segundo con un remate del mismo Bisanz en el que Germán Conti salvó de forma providencial el arco de Matías Ibañez.

¡¡LOCURA DE SALVADA DEL FLACO CONTI SOBRE LA LÍNEA Y CON IBÁÑEZ VENCIDO PARA MANTENER CON VIDA AL SABALERO!!

Pocos minutos más adelante, el Sabalero persistió en su intento de encontrar a los delanteros mediante los pelotazos y, a través de esa vía, Wanchope consiguió el empate luego de una asistencia de cabeza del Flaco.

¡¡EL GOL DE LA ILUSIÓN!! El Flaco Conti la bajó en el borde del área y WANCHOPE puso el 1-1 de Colón ante Banfield con un latigazo cruzado.

Gracias al empate, la visita se levantó anímicamente y fue a buscar la victoria sin muchas ideas pero arrinconando a su contrincante. Tuvo algunas aproximaciones que pudieron darle el triunfo si no hubiera pecado de ineficaz.

En una de las últimas jugadas del partido, cuando todo parecía culminar, Coronel metió un buscapie que conectó Giménez y convirtió el segundo de Banfield. Por culpa del escaso tiempo Colón intentó rescatar un empate no obstante no lo obtuvo.

Finalmente, el árbitro pitó el final y fue 2 a 1 para los de Julio César Falcioni. Con este resultado, el Sabalero quedó con 42 unidades y se hundió en la anteúltima posición de la Tabla Anual que lo condena al descenso directo.

La entrada Colón perdió sobre el final frente a Banfield y quedó sólo en la zona de descenso directo se publicó primero en Sin Mordaza.