Deportes

Colón goleó a Instituto en Córdoba

Compartir:

El equipo que dirige Lucas Bovaglio comenzó mejor, llegando con peligro al arco rival y hasta tuvo dos chances claras de abrir el marcador, pero por dos grandes atajadas de Ibáñez, el Sabalero mantuvo en cero su portería. Finalmente a los 23 minutos de la primera etapa, Colón tuvo su primera llegada al arco de Carranza y no perdonó.

El joven de 21 años, Troncoso, fue el encargado de cambiarle la dirección al centro que llegó desde la derecha por parte de Álvarez, cuando la defensa del conjunto cordobés se la jugó a dejarlos a todos fuera de juego. Carranza poco pudo hacer para intentar tapar el remate y de esa manera el conjunto santafesino lo gana por la mínima.

Cuando el equipo de Alta Córdoba jugaba mejor y a Colón le costaba lastimar, el conjunto santafesino logró rematar nuevamente y de esa manera puso el 2 a 0 en el Kempes. Cristian Vega fue el autor del segundo tanto, con un remate fuerte y esquinado hacia el palo derecho del arquero de Instituto que nada pudo hacer para evitar el tanto, pese a haberse estirado todo lo que pudo.

De esta manera Colón estiró la ventaja y se fue al descanso arriba en el marcador sin haber sido el dueño de la pelota ni de las ocasiones de gol, pero las que tuvo las convirtió.

En el segundo tiempo casi no se vieron ocasiones de gol para ninguno de los dos equipos. Ambos perdieron la tenencia de la pelota y, pese a los cambios para recuperar ritmo, el partido se planchó en los dos costados.

Recién en el minuto 88 llegó una nueva jugada de peligro en el costado izquierdo de la defensa de Instituto. Una gran jugada individual de Pierotti que terminó en un centro atrás hacia la posición de Wanchope Ábila, le permitió al delantero anotar de derecha casi sin marca.

Por su pasado ex Instituto y su público fanatismo por el club de Alta Córdoba, Ábila no lo gritó y solo se dedicó a abrazar a sus compañeros.

En un partido donde el conjunto albirrojo generó más chances pero por distintas razones no las pudo concretar, el Sabalero tuvo una noche totalmente contraria. Le costó hacerse con la pelota, disputó muchos balones divididos, pero estuvo muy certero a la hora de anotar y por eso goleó en el Kempes.

Después de este ensayo, la Gloria se meterá de lleno en la puesta a punto final pensando en el partido del domingo 29, cuando reciba a Sarmiento de Junín en Alta Córdoba en su debut en el torneo de Primera División. Será un día histórico para el club albirrojo y sus hinchas lo vivirán como una verdadera fiesta porque volverán a disfrutar al equipo en la principal categoría argentina.

Instituto, que sumó 13 refuerzos, se probó con Godoy Cruz (1-0, 0-0), Gimnasia y Esgrima La Plata (0-0, 1-3), Central Córdoba de Santiago del Estero (2-0, 0-0) y el viernes pasado con Emelec de Ecuador (0-0, 0-1).

La entrada Colón goleó a Instituto en Córdoba se publicó primero en Sin Mordaza.