Provinciales

Cierran establecimientos porcinos

Compartir:

30-11-2016 | EMPRESARIAS | MAL MOMENTO
Cierran establecimientos porcinos

La importación creció el 100% y un 20% de los criaderos pequeños y medianos desaparecieron.

A poco más de 10 días de la visita del primer ministro de Canadá, Justin Trudeau, a la Argentina, donde firmó acuerdos bilaterales para la importación de carne de cerdo, la Federación Económica de la Provincia de Buenos Aires expresó su preocupación por lo que considera generará una situación aún más crítica que la que ya viven los productores porcinos de la provincia.

Al respecto, la Federación graficó que en lo que va del año la importación de carne de cerdo aumentó más de un 100% comparado contra el año pasado, y que la política implementada durante el primer semestre contribuyó a que un 20% de los pequeños y medianos productores porcinos de Buenos Aires debieran dejar su actividad.

Según la entidad, los acuerdo con Canadá representan un peligro para la continuidad de la mano de obra nacional: "Representa un peligro al introducirse productos que están subvencionados en sus países de origen, que corren el riesgo de perder la cadena de frío al ser vendidos en góndola muchas veces como carne fresca con una fecha de vencimiento perentoria y que hacen peligrar el sobresaliente status sanitario argentino", expresó el sector de producciones intensivas (Febapri) de FEBA, quien trabaja para el desarrollo del sector porcino junto a la Asociación de Pequeños y Medianos Productores Porcinos de la Provincia de Buenos Aires (Aproporba). (El Cronista)

ON24

Fuente: SM

Imprimir

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba