Este martes, Brasil derrotó por 1 a 0 a Perú en el estadio Nacional de Lima por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Marquinhos a los 90'PT marcó el tanto del encuentro.

Ambos equipos buscaron presionar arriba y buscar la diferencia mediante algún en los metros finales. En ese punto, la visita fue más profundo e hizo más daño a la defensa rival.

A pesar de que Neymar estuvo bastante contenido, se las arregló para tener una chance clarísima sobre el final del primer tiempo en la que Pedro Gallese respondió muy bien.

En el complemento, el partido se diluyó y ambos mostraron falencias para manejar el balón. El Scratch perdió fluidez y dividió la posesión del balón.

El partido navegaba en la intrascendencia y en la abulia. Hasta que apareció Marquinhos, con un cabezazo y tras centro de Neymar, para alargar la racha de paternidad de Brasil en sus duelos de eliminatorias ante los equipos peruanos, a punto tal que se mantiene invicto y ganó 10 de los 14 encuentros que se disputaron entre ambos.

Con este resultado, el equipo de Fernando Diniz consiguió un puntaje perfecto en el comienzo de las Eliminatorias Sudamericanas. En la próxima fecha doble fecha recibirá a Venezuela y luego visitará al Uruguay de Marcelo Bielsa.

Por su parte, el combinado de Juan Reynoso obtuvo 1 punto de 6 posibles y apenas está en la zona de repechaje. En octubre visitará a Chile y posteriormente recibirá a Argentina.

La entrada Brasil ganó en Lima sobre el final del partido con un gol de Marquinhos y obtuvo su segunda victoria en las Eliminatorias se publicó primero en Sin Mordaza.