Deportes

Boca lo dio vuelta y se quedó con el Superclásico frente a River

Compartir:

Este domingo, Boca Juniors venció por 3-2 a River Plate en el estadio Mario Alberto Kempes y avanzó a las semifinales de la Copa de la Liga. Miguel Merentiel por duplicado (46'PT y 67'ST) y Edinson Cavani (62'ST) marcaron para los de Diego Martínez, mientras que Miguel Borja (10'PT) y Paulo Díaz (97'ST) anotaron para los de Martín Demichelis.

Primer tiempo

En el arranque del partido, el Millonario pegó rápido. Luego de una buena contra comandada por Claudio Echeverri, Borja definió de primera para poner en ventaja a la banda.

APARECIÓ EL COLIBRI ⚪🔴

A los 10 minutos, Miguel Borja puso en ventaja a River en el Superclásico vs. Boca. #LPFxTNTSports pic.twitter.com/yCSkhKbCb4

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) April 21, 2024

En los minuts posteriores, Boca siguió descompensado y dejó muchos espacios en el medio. Sin embargo, River no supo aprovechar esa superioridad y no generó ocasiones netas de gol que pudieron ampliar la diferencia.

Poco a poco, los de la Ribera se acomodaron y comenzaron a dominar la escena del cotejo. Si bien le costó hilvanar chances concretas de gol, el azul y oro jugó en campo contrario. Sobre el cierre del primer tiempo, Luis Advíncula agarró la lanza por la derecha, desbordó a Enzo Díaz y tiró un centro fulminante al medio para que Merentiel empate el partido.

APARECIÓ LA BESTIA MERENTIEL 🔵🟡

El delantero de Boca capturó el centro atrás de Advíncula y anotó el 1-1 ante River#LPFxTNTSports pic.twitter.com/GgNaIhmNf6

Segundo tiempo

Al igual que en la primera parte, el Millonario golpeó velozmente tras una serie de errores en la defensa rival y se puso 2-1. No obstante, después de unos minutos de duda, el VAR invalidó el tanto.

NO HAY GOL DE RIVER ❌⚽🖥

Tras chequeo del VAR, la pelota no entró en el arco de Boca y el superclásico sigue 1-1#LPFxTNTSports pic.twitter.com/Y93tyllI3O

A partir de ese momento, Boca asumió nuevamente la responsabilidad y tomó el control de la pelota. Tras unos minutos de dominio, Kevin Zenón controló un mal rechazo de Marcelo Herrera y lanzó un centro exquisito para que Cavani pusiera en ventaja a los de Martínez.

LO DIO VUELTA BOCA DE LA MANO DE CAVANI ⚽🏹

Enorme centro de Zenón y gran cabezazo del uruguayo para el 2-1 ante River#LPFxTNTSports pic.twitter.com/qUrg6n5aio

Pocos minutos después, Boca volvió a golpear con otro tanto de Merentiel que aprovechó el rebote y puso el 3-1.

LLEGÓ EL TERCERO DE BOCA 🔵🟡⚽

Gran conexión entre Merentiel y Cavani, la Bestia aprovechó el rebote y definió para el 3-1 ante River#LPFxTNTSports pic.twitter.com/KjIDVcxMbK

Producto de la desventaja, Demichelis agotó todas las ventanas y cambió la mitad del equipo. Los de la Ribera se replegaron en su campo para intentar defender la ventaja.

En los minutos finales se jugó todo el tiempo en el terrreno boquense. Antes del pitazo final, Díaz marcó el descuento que alimentó la esperanza para el Millonario.

LLEGÓ EL DESCUENTO DE RIVER EN EL FINAL ⚪🔴

Paulo Díaz aprovechó el rebote y marcó el 2-3 ante Boca#LPFxTNTSports pic.twitter.com/D0gqV1y1PF

Sin embargo, la alegría no duró mucho debido a que la siguiente jugada el árbitro pitó el final y fue victoria para Boca que se quedó con el Superclásico. En semifinales se enfrentará a Estudiantes de La Plata.

La entrada Boca lo dio vuelta y se quedó con el Superclásico frente a River se publicó primero en Sin Mordaza.